Корнил Боробов из Читы победил в конкурсе от Почты России и получил бесплатную "комиссарскую" путевку в "Артек"

3 0

Это стало возможным по итогам двух тематических конкурсов, объявленных Почтой России, – конкурса писем "Почта, я хочу в "Артек"!" и онлайн-конкурса "ПостОпочте".

Международный детский центр "Артек" и Почта России продолжает реализацию совместной программы "Дверь синего цвета" по созданию в "Артеке" единственной на сегодняшний день в мире детской почты.

Почта работает между лагерями "Артека" (всего их на территории международного детского центра девять) и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов письменных почтовых отправлений - "Открытки-бумеранги", "Письма другу" и "Письма будущему артековцу" - и небольших посылок с подарками и сувенирами.

Все виды почтовых отправлений были разработаны с учетом традиций, сложившихся в "Артеке" за многие годы. "Открытка-бумеранг" - почтовое отправление, которое проходит все лагеря "Артека" по очереди, и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку (отсюда и название – "бумеранг") и становится памятным сувениром для ребенка.

"Письмо другу": артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в "Артек", но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы. Эта форма "связи", по мнению сотрудников "Артека", наиболее востребована среди детей.

"Письмо будущему артековцу" - давняя и популярная традиция "Артека". Дети пишут "секретные послания" тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с "преемниками" впечатлениями от пребывания в "Артеке", разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма можно будет передать на Почту "Артека", а та доставит его адресату в следующей смене.

Артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1000 писем, открыток и посылок. Все почтовые услуги на территории "Артека" предоставляются бесплатно. 

Определился состав корпуса почтовых комиссаров, которые будут осуществлять почтовый обмен между лагерями "Артека" в ходе восьмой смены (14 июля - 3 августа) – это победители очередного этапа конкурса "Одна почта – одна страна!", в котором каждый месяц в течение 2018 года разыгрываются бесплатные "комиссарские" путевки на очередную смену в "Артеке". Почтовым комиссаров восьмой смены станет и читинец Корнил Боробов.

04 июля 2018, 14:01

Связанные теги: почтаконкурсэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus