• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    В 2018 году исполнилось 110 лет со дня рождения советского писателя и...

    Тема дня

    Сегодня самая актуальная тема - тепло в домах. Об этом говорим с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости радиостанции — заведующая кафедры общей гигиены ЧГМА...

    Гость на Маяке

    Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,4225 рублей

    Евро:

    75,2168 рублей

Работники Почты России отметят свой профессиональный праздник 8 июля

1 0

Восьмого июля отмечается День российской почты. По стране профессиональный праздник будут отмечать сотрудники 40000 отделений почтовой связи. Это крупнейшая служба доставки в мире! Для перевозки используются порядка 500 почтовых вагонов, 20000 машин, ежедневно занято более 300 авиарейсов. О работе и сотрудниках читинского отделения расскажет Вероника Ушакова.

Вероника Ушакова, корреспондент: "В век электронной почты приятно получить вот такое бумажное письмо. Особенно если это долгожданная весточка от близкого человека. Но только представьте, какой путь преодолел этот конверт, прежде чем попасть мне в руки".

Это письмо вместе с тысячами посланий в Читу пришло в почтово-багажом вагоне. Ежедневно на перрон приходят тонны таких писем и посылок. Всё это сотрудники почты аккуратно разгружают и перевозят на склад. Здесь пакеты и коробки сортируются. В помощь сотрудникам - специальные сканеры индексов. С огромным потоком печатной продукции на этом складе справляются всего десять человек.

Надежда Волокитина, заместитель начальника магистрально-сортировочного центра УФПС Забайкальского края филиала ФГУП Почта России: "Коллектив у меня очень хороший, друг друга поддерживаем, спаянный. Работа нравится. По сравнению с прошлым годом тиражи, конечно, упали, но ассортимент увеличился. Если раньше было 50-60 наименований, на данный момент у нас около 1000 наименований газет и журналов".

После сортировки печатная корреспонденция, письма, посылки отправляются со склада по почтовым отделениям. Одно из таких - Читинский главпочтамт. Здесь более 45000  жителей получают и отправляют свои послания. Оператор Ольга Темникова трудится на почте более 10 лет. Говорит, что в работе ей помогает коммуникабельность и терпение.

Ольга Темникова, оператор 1-го класса: "Мы принимаем коммунальные платежи, заказные письма, бандероли. Также мы выдаем и принимаем переводы. На почте нравится работа. Тяжелая, правда, но интересно. Мне нравится работать с мелкими вещами, работа с людьми, клиенты разные, конечно, но справляемся".

С помощью сканеров, считывающих штриходы посылок и заказных писем, процесс доставки становится быстрее. А весь путь отправления адресат может отследить по специальному трек-коду и узнать, сколько осталось ждать до доставки послания или посылки.

Вероника Ушакова, Виктор Баранов, 06 июля 2018, 18:16

Связанные теги: почтапраздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus