Режим ЧС введен на всей территории Забайкалья из-за подтопления населенных пунктов

0 0

Продолжительные дожди в Забайкалье привели к резкому подъему уровня воды в реках. Подтопленными оказались населённые пункты в Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском, Нерчинском, Читинском районах. Повреждены четыре моста, местами - дорожное полотно, нарушена связь.

В зоне подтопления работают силы и средства регионального Управления МЧС, "Забайкалпожспас", МВД, энергетики. Всего задействовано 346 человек и десятки единиц техники. Развернута работа аварийных бригад по восстановлению связи и электроснабжения. Погибших и пострадавших нет. В эти минуты проходит экстренное заседание краевой комиссии по ЧС. Вице-премьер регионального правительства Александр Кулаков заявил, что людей в подтопленных населённых пунктах эвакуируют, обустроены пункты временного пребывания. Ситуация контролируется. В районы Забайкалья, где подтоплены приусадебные участки, направлены вертолёт Ми-8 из Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС с 25 спасателями на борту. А также самолёт Ил-76 и 80 спасателей из Новосибирска. Будет задействована и авиация регионального управления Росгвардии и Авиасервиса.

И как только что стало известно, на всей территории Забайкальского края введён режим чрезвычайной ситуации.

09 июля 2018, 11:53

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus