Забайкальские полицейские вернулись со службы на ЧМ в Волгограде

3 1

Неделя остаётся до завершения Чемпионата мира по футболу. В Читу уже вернулся сводный отряд полиции, который обеспечивал общественный порядок и безопасность во время этого спортивного события в Волгограде. Что было самым сложным в работе стражей порядка, и удалось ли поболеть за любимые команды?

- Специально для этого встали рано утром, купили цветы, приехали встречать свою любимую коллегу.

Вот так, с цветами и оркестром коллеги, родственники, друзья приехали встретить профессионалов своего дела.

Под музыку на забайкальскую землю ступают 66 сотрудников сводного отряда полиции. В Волгограде они несли службу на протяжении почти двух месяцев. Стойко переносили 12-часовые наряды не только мужчины, но и девушки.

Виктория Лисичникова, старший референт группы информации и общественных связей Забайкальского линейного отдела управления МВД России на транспорте: "Историй было много. Мы искали и потерянные кошельки, и сумки, и самих людей икали, тоже бегали. Потому что люди были все равно расслаблены, и иностранцы немножечко по-другому себя ведут в нашей стране, они оставляли свои вещи, убегали, уходили, бросали их. Мы потом бегали их догоняли".

Самым сложным для многих оказались только первые дежурства. Чтобы сориентировать на аэро- и ж/д вокзалах иностранцев, нужно было преодолеть языковой барьер. С задачей стражи порядка справились на отлично. Многим к таким командировкам не привыкать.

Иван Козлов, командир отделения Шилкинского линейного отдела управления МВД России на транспорте: "У меня третья командировка, я уже привык. На Олимпиаду ездил, в Крым ездил и вот в Волгоград сейчас. Мне привычно, нормально".

Они провели более 250 инструктажей по повышению бдительности. Отработали свыше 200 пассажирских поездов и 800 авиарейсов. И это только малая часть работы в сложных условиях. За высокий профессионализм и добросовестное выполнение обязанностей полицейским вручили ведомственные знаки отличия, краевые, городские и общественные награды.

Игорь Шудра, начальник отдела охраны общественного порядка Забайкальского линейного отдела управления МВД России на транспорте: "Надо отдать должное, что все сотрудники отработали на отлично, конечно, во взаимодействии и с волонтерами, и с организаторами, и с жителями. Я думаю, что самым сложным было удержаться от этого праздничного ажиотажа, не пойти плясать и радоваться вместе с ними этому празднику футбола".

Но полицейские признаются: в свободное от работы время в специально организованной фан-зоне все-таки успевали поболеть за сборную России.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 09 июля 2018, 12:10

Связанные теги: полиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus