Материнский капитал можно направить на составление градостроительного плана земельного участка

0 0

Эркер, балкон, навес - в архитектуре дома, построенного по собственному проекту, может быть всё, что вам кажется необходимым. Главное, прежде чем воздвигать всё это великолепие, - позаботиться о том, чтобы ваша собственность была узаконена. И начинать нужно с уточнения границ участка, на котором будет стоять здание. Именно так, кстати, поступили хозяева этого дома. И как выяснилось, не напрасно.

Ирина Конюкова, начальник отдела геодезической службы МП "Геоплан": "Здесь проводилась комплексная работа муниципальным предприятием "Геоплан". Первые работы проводились, когда мы выносили точки, согласно государственного кадастра недвижимости, на месте. В результате чего выяснилось, что на данном участке существуют проблемы. Потому что по первой разбивке, которая осуществлялась при предоставлении данного участка, была допущена ошибка. Участок мы привели в соответствие. Фактические границы земельного участка теперь соответствуют тем сведениям, которые находятся в государственном кадастре недвижимости".

Ещё один документ для регистрации собственности на индивидуальный дом - разрешение на строительство. Если не получить его ещё до начала работ, то свои права позже придётся доказывать в суде. Градостроительный план земельного участка и схему планировочной организации для оформления документа составят в муниципальном предприятии "Геоплан". Кстати, при этом можно воспользоваться и материнским капиталом.

Кристина Громова, заместитель начальника отдела генерального плана МП "Геоплан": "Нужно обратиться в пенсионный фонд. После этого с вопросами подойти к нам. Консультации у нас все бесплатные, то есть, индивидуально в каждом отдельном случае мы рассматриваем, как и что можно".

Услуги по уточнению границ участков, разработке проектно-планировочной документации и авторскому сопровождению объектов специалисты "Геоплана" оказывают не только в Чите, но и на выезде. В частности, депутат от Борзинского района Алексей Саклаков слышал немало хороших отзывов о работе предприятия от своих избирателей.

Алексей Саклаков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Должен сказать, что предприятие "Геоплан". предоставляет вот такие услуги, которые позволяют людям на законном основании размежевать участки, планировать строительство своих домов. И в черте города, и в районах".

Светлана Верхотурова, Георгий Новожилов, 11 июля 2018, 21:14

Связанные теги: Геоплан Чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus