• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Осторожней и осторожней двигался к зароду вожак-гуран. Меня колотило,...

    Тема дня

    О здоровом образе жизни, спорте, спорте высоких достижении, массовом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

    Гость на Маяке

    Гость студии - историк, политолог, журналист Александр Баринов....

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,6812 рублей

    Евро:

    76,0737 рублей

Специалисты Читаэнерго просят забайкальцев не проводить самостоятельно восстановительные работы на энергообъектах

0 0

На протяжении недели сотрудники филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" работают в особом режиме - практически круглосуточно. По заявкам администрации и собственников, дома, попавшие под удар стихии, необходимо было оперативно отключать. Первые отключения электроэнергии во избежание встречи тока с водой начались еще вечером 10 июля.

Но уже буквально на утро подача электричества возобновилась для 700 абонентов. А к вечеру 11 июля без света оставались лишь жилые дома, в которых были затоплены подвальные помещения. Возобновление электроснабжения на безопасных участках проводится ежедневно. На сегодняшний день больший объем работ уже проделан - подключить осталось еще 800 абонентов. В целом буйство стихии не нанесло сильного урона электросетям, во многом благодаря своевременному реагированию. Но расслабляться, говорят энергетики, рано.

Антон Битуев, главный инженер филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго": "Те кабельные линии, которые длительное время находились в воде, их изоляция напитала много влаги. И зимой последствия, конечно, будут - кабельные линии будут из строя выходить. И мы уже сегодня думаем о тех последствиях. В первую очередь, сейчас просматриваем все резервные схемы питания, восстанавливаем те поврежденные линии, которые были независимо от стихии повреждены, чтобы резервы у нас были на случай повреждения. Закупаем оборудование для ремонта кабельных линий. Для потребителей края серьезных последствий не будет".

Специалисты Читаэнерго предупреждают забайкальцев о недопустимости самовольного проведения работ на энергообъектах. В случае обрыва провода, наклона опор линии электропередачи или обнаружения открытой трансформаторной подстанции необходимо соблюдать правила безопасности и незамедлительно сообщать о факте специалистам энергокомпании по телефону 8-800-1000-380.

13 июля 2018, 21:16

Связанные теги: электроэнергиянаводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus