ГТРК Чита - Вести: Герой Труда России Далай Гунгаев стал номинантом на награду проекта "Забайкалье - сила в людях"

Герой Труда России Далай Гунгаев стал номинантом на награду проекта "Забайкалье - сила в людях"

1 0

Бесконечно предан своей земле и делу, которое завещали отцы и деды. Эти слова очень подходят Далаю Гунгаеву - Герою Труда России, почетному гражданину Забайкальского края. Далай Гэнинович номинирован на почетную награду проекта "Забайкалье - сила в людях", который посвящен жителям, совершившим общественно значимые поступки.

Для Героя Труда России после получения высокого звания жизнь на стоянке не сильно изменилась. Разве что ему теперь приходится бывать на официальных мероприятиях, куда его часто приглашают. Июль для семьи Гунгаевых ознаменовался участием в Межуднародном фестивале "Алтаргана-2018" в городе Иркутске. Далай Гэнинович вместе с первыми лицами округа и Забайкалья стал делегатом от региона на официальной церемонии передачи флага. В 2020 году именно на нашей земле пройдет этот праздник. 
Но за чередой торжеств приходят будни. Почти 40 лет он вместе с супругой Цырендулмой Тангатовной живёт в скромном домике в местности Хара-Намата. А в новенькой квартире в окружном центре пока хозяйничают их внуки. Ну, а каждое утро для старшего чабана агрокооператива "Цокто-Хангил" Далая Гунгаева начинается по-прежнему - нужно с первыми лучами солнца вывести овец на пастбище, напоить их водой. Сейчас в коллективном хозяйстве горячая пора стригальной кампании.
Племенное ядро, за которым ухаживает семья Гунгаевых, - элитное. Овцы породы забайкальская тонкорунная не раз были отмечены наградами Сибирско–Дальневосточной выставки овец и коз. Конечно, труд животновода требует немалых усилий и терпения. Далай Гынинович начал трудиться чабаном ещё со школьной скамьи. И дело своё знает во всех тонкостях.

Далай Гунгаев, Герой Труда РФ: "Я после школы пошёл в молодёжно-комсомольскую бригаду, оттуда начал чабанить, после армии приехал, опять начал чабанить. Работать надо чабанами, трактористами, честно".

Высокого звания Герой Труда России Далай Гунгаев был удостоен за многолетний труд и выведение нового хангильского типа забайкальской тонкорунной породы овец. "От того, что мало кому известны герои, их достижения не являются менее значительными", - отметил президент Владимир Путин, вручая награду забайкальскому чабану. И вот - снова номинация, на этот раз на почетную награду проекта "Забайкалье - сила в людях". Получит ли ее Далай Гунгаев, известно станет уже в сентябре во время Забайкальского гражданского форума.

Сэсэг Сономова, 23 июля 2018, 12:09

Связанные теги: награждениязабайкальцысельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus