Финал соревнований по русской лапте между районными школами Забайкалья завершился в Чите

1 1

От азартной игры к спортивным сражениям. В Чите завершился краевой финал соревнований по русской лапте в рамках губернаторского проекта "Спорт для всех". Как разворачивались события на спортивных площадках и кто одержал победу в этой игре, расскажет наш корреспондент.

Победный настрой в командной игре - это уже половина успеха. Тем более в русской лапте, где зевать и отвлекаться нельзя. Скорость, выносливость и азарт - вот основные характеристики игры, которая нравится всем. Не случайно организаторы проекта "Спорт для всех" включили её в программу соревнований 2015 года. За почётное право стать победителями первого в регионе чемпионата по русской лапте боролись ребята из 22 районов Забайкалья.

Наташа Яковлева, ученица Урлукской общеобразовательной школы: "Мы приехали очень радостные, что вот, первый раз, что на таком большом поле играть командой, с друзьями!"

12 тысяч мальчишек и девчонок готовились к чемпионату в своих школах. После отборочного этапа в Читу на финал приехали 16 сильнейших команд. В напряжённой борьбе победу одержали ученики Ундино-Посельской школы Балейского района.

Максим Стуков, капитан команды с. Ундино-Поселье Балейского района: "Это очень приятно и очень почётно. Мы все гордимся своей победой, потому что мы готовились месяцами, чтобы сюда приехать. И это было очень трудно. Отлично все сыграли командой, выполнили задачу".

Второе место в чемпионате заняли ребята из села Шелопугино. А третье завоевали ученики из села Урлук Красночикойского района. Каждая из этих команд получила памятный приз и сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Однако главной наградой для всех ребят, которые приняли участие первом краевом чемпионате по русской лапте, стали незабываемые дни в Чите. В рамках проекта юные спортсмены посетили памятные места Читы, побывали на игровом поле "Зарницы" и на военном параде, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны.

Артем Зубаков, ученик Кручининской общеобразовательной школы: "Мы уважаем свою Родину, мы патриоты своей страны. У меня дедушки и бабушки были на этой войне, и я уважаю их за это".

Многие участники нынешнего чемпионата впервые приехали из своих сел в Читу. Насыщенная историко-патриотическая программа в Чите запомнится им теперь надолго. В этом и состоит суть проекта - воспитывать в крае сильную молодёжь с высоким чувством гражданского долга и ответственности за свою страну.

Елена Маккавеева, Виктор Баранов, 03 сент 2015, 21:17

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus