"Росжилфонд" подарил маленьким забайкальцам подарки в рамках акции центра "Берегиня" "Соберем детей в школу"

3 0

В Забайкалье стартовала масштабная ежегодная акция центра социального обслуживания "Берегиня" "Соберем детей в школу". Первым в этом году партнером акции стал центр продажи недвижимости "Росжилфонд". Подарки маленьким забайкальцам они вручили сегодня. Иван Первых заглянул в рюкзаки будущих первоклашек.

Серьезные обещания перед долгой дорогой. Каждое слово клятвы первоклассников дети воспринимают серьезно. Ведь они уже не маленькие, без пяти минут школьники. В течение лета посещали курсы подготовки и уже успели познакомиться с первой учительницей.

Настя: "Моя первая учительница - большая, красивая, добрая. Я буду учиться в школе считать, писать, читать".

Но прежде чем приступить к исполнению обязанностей школяра, нужно научиться правильно укладывать рюкзак. Подобно курсу молодого бойца, малыши на скорость выбирают то, что пригодится на уроках.

Одиннадцать будущих первоклассников сегодня получили подарки от партнера акции - компании "Росжилфонд": школьные рюкзаки отечественного производства, а внутри сертификаты на покупку канцелярии и школьной формы.

Наталья Коктышева, заместитель директора центра социального обслуживания "Берегиня": "Спасибо, конечно, им за эту помощь, потому что она очень нужна. Мы отбираем семьи наиболее нуждающиеся, такие, как многодетные, семьи с опекаемыми детьми, малообеспеченные".

А также семьи, пострадавшие от паводка. Помочь им было инициативой сотрудников "Росжилфонда". В различных социальных акциях компания участвует регулярно, но в этот раз хотелось, чтобы помощь была максимально адресной.

Елена Ярмолович, генеральный директор Центра продажи недвижимости "Росжилфонд": "Обратились в центр социальной помощи "Берегиня" для того, чтобы они выбрали самых нуждающихся детей. Вот они нам подобрали. В прошлом году мы высаживали деревья - озеленяли город, в этом году решили помочь первоклассникам. Думаю, следующая акция будет тоже что-то подобное".

На этом акция "Соберем детей в школу" не заканчивается. Представители бизнеса и государственных учреждений будут дарить подарки маленьким забайкальцам в течение всего августа.

Иван Первых, Фуад Насирли, 01 авг 2018, 21:06

Связанные теги: детиблаготворительностьцентр берегиня

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus