ГТРК Чита - Вести: Улицу Набережную и дороги на КСК осмотрели члены регионального Народного фронта

Улицу Набережную и дороги на КСК осмотрели члены регионального Народного фронта

0 0

С лейкой по ямам. Проект Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог" продолжает работу. Уже сейчас только в читинском списке 51 участок городских трасс общей протяженностью 27 километров. Сегодня на карте появились новые проблемные точки.

Во время ливневых осадков в Чите многие дороги выглядят как каналы Венеции. Но вода сходит, оставляя после себя отнюдь не итальянскую красоту. Участок дороги по улице Набережной - тому подтверждение. Хотя дорогой это назвать сложно - яма на яме, причем их размеры внушительные. Знак с ограничением скорости движения 40 километров сейчас здесь выглядит комично - машины еле плетутся. Водителям приходится выполнять сложные маневры, часто выезжая на встречную полосу. Как следствие - пробки и угроза ДТП.

Шараф Магамедалиев: "Недавно здесь авария была. Смотри, как ездит! Ну, как так можно? Невозможно! Подвески? О! Недавно мой друг здесь подвеску сломал, колеса вылетели вообще".

На эту американскую горку внимание обратили активисты ОНФ. Говорят, сделают все возможное, чтобы устранить ситуацию.

Денис Лукьянов, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог": "Данная яма здесь уже на протяжении двух недель, а может и больше. Я думаю, что за две недели городские власти могли найти возможность для того, чтобы если бы не сделать ее в асфальт как положено, но, по крайней мере, засыпать и провести какую-то временную работу".

Не лучше обстоит ситуация и в поселке КСК. Активисты ОНФ сегодня побывали и там. Жители встречали, как говорится, с распростертыми объятиями. Вместо приветствий - просьбы разобраться с дорогами.

Михаил Костроченко: "Ужасные, если честно. Одна-единственная дорога по Труда, по которой можно проехать, по Весенней и все. С КСК выехать вообще невозможно что на ГРЭС, что в город. Дождь пройдет и лучше вообще не выезжать, потому что колесо может где-нибудь оторваться".

На въезде на КСК ведутся ремонтные работы. Подрядная организация заасфальтирует 70 метров дороги, а затем займется устранением ям на других участках.

Андрей Харин, сопредседатель Забайкальского регионального отделения ОНФ: "Ведутся работы, но это еще не говорит о том, что этим только закончится. Мелкие ямы, выбоины - въезды со всех сторон, что с федеральной трассы по улице Весенняя, что со стороны Школы 17, они в очень плачевном состоянии".

Все участки, на которых сегодня работали фронтовики, занесены на Карту убитых дорог. Далее благодаря активности читинцев составится рейтинг, и соответствующие документы направят в администрацию города. Если же оттуда не последует никакой реакции, документы передадут в прокуратуру. Активисты ОНФ просят забайкальцев не быть равнодушными и принимать участие в проекте "Карты убитых дорог" - только выступив единым фронтом, можно ожидать желаемого результата.

Елена Бронникова, Георгий Новожилов, 10 авг 2018, 18:06

Связанные теги: ОНФдороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus