ГТРК Чита - Вести: Малотравматичные рентгенохирургические операции успешно освоены в Дорожной клинической больнице

Малотравматичные рентгенохирургические операции успешно освоены в Дорожной клинической больнице

1 0

Рентгенохирургия с доктором Гончаровым. Малотравматичные операции в этом году успешно освоены в Дорожной клинической больнице. Рентгенохирургия позволяет избавиться от серьезных заболеваний, сохранив репродуктивные функции мужского и женского здоровья. О результатах одной из операций, проведённой в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, - в материале наших корреспондентов.

Элина наблюдается в отделении гинекологии уже четыре года. Прежде ей уже удаляли доброкачественную опухоль в матке щадящим лапароскопическим методом. Однако, спустя годы, новообразования появились вновь. И до недавнего времени выход для этой молодой женщины был лишь один - полостная операция и удаление органа. Поэтому и решилась Элина воспользоваться появившейся возможностью обойтись без открытого хирургического вмешательства.

Элина, пациентка: "Перед операцией да, было волнение немного. Но потом, когда начали делать, всё было как бы хорошо, безболезненно. Но потом немножко были боли, но терпимо. Обезбаливали. В общем, всё прошло успешно всё-таки. Я рада, что вот эта операция мне была назначена, потому что до этого, возможно, была бы полостная операция. Но обошлось вот так, эмболизацией".

Подобные операции без разрезов и швов через небольшие проколы в коже стали возможными после открытия в Дорожной клинической больнице нового отделения рентгенохирургических методов лечения и диагностики. Именно так проходит и эмболизация маточных артерий.

Сергей Гончаров, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "Сроки выполнения операции от 15-20 минут до часа. Вводится катетер, устанавливается в артериях, которые питают матку. Через просвет катетера вводятся специальные микроэмболы диаметром 500-700 микрометров, которые закупоривают просвет артерий".

Строго дозированный лучевой контроль позволяет рентгенохирургу следить за собственными манипуляциями на мониторе компьютера. А для обезболевания пациентов используют не наркоз, а местную анестезию.

Татьяна Баркан, заведующая отделением гинекологии НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "После операции в течение 6-8 месяцев происходит уменьшение миоматозных узлов в 2 раза".

Новые технологии в Дорожной больнице позволяют избавиться от миомы без удаления матки. Эффективность рентгенохирургии направлена на сохранение органов и их функций. Метод рентгенохирургии применяют и при других заболеваниях.

Сергей Гончаров, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "Вмешательство при патологии печени, вмешательство при патологии почек. При наличии жидкостных скоплений в животе, в грудной полости - это поле для нашей деятельности. То есть я не скажу, что возможности рентгенохирургии безграничны, но они близки к этому".

25 августа в 8 часов 30 минут на нашем канале смотрите очередную программу "Дорога к доктору", которая более подробно познакомит с новейшим методом - рентгенохирургией и доктором Гончаровым. Тема передачи - мужское здоровье.

Сэсэг Сономова, Светлана Верхотурова, Олег Сукач, 10 авг 2018, 21:13

Связанные теги: Дорожная больницамедициназдоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus