Жители СНТ "Монтажник" обвиняют администрацию Читинского района в бездействии после наводнения

0 0

Тем не менее, вода ушла, а спор остался! Жители садового некоммерческого товарищества "Монтажник" обвиняют администрацию Читинского района в бездействии. После прошедшего наводнения работы по восстановлению дорог в кооперативе не ведутся. Стороны конфликта выслушали наши корреспонденты.

- Пушку газовую сейчас ставим. Полы вот, буквально, сверху просохнут, посветлеют. Снизу напитывается влага, и снова сырые стоят.

Последствия июньского наводнения Глагольевы устраняют до сих пор. В негодность пришла вся мебель. Местами на стенах появился грибок. На то, чтобы устранять, средств не хватает. Ксения из двух положенных выплат пока что получила только единовременную 10 тысяч рублей. Остальные члены семьи, так как в доме оказались не прописаны, вопрос выплат решают через суд. И похожие ситуации в большинстве домах СНТ "Монтажник". Сама Ксения - председатель. Мало того, что семьи выплат не получают, так, по ее словам, и нет никакой помощи от районной администрации. На собранные средства жители товарищества - речь идет о 80 тысячах рублей - извлекали железобетонную конструкцию из русла реки, укрепляли дамбу.

Ксения Глагольева, председатель СНТ "Монтажник": "Нам сказали составить смету в кратчайшие сроки. Мы наняли людей, составили смету за счет кооператива. Передали в комитет ЖКХ, непосредственно Труфанову. Он сказал, что деньги выделены, и мы начнем ликвидировать последствия. Но ничего не происходит по сей день".

Своя позиция на этот счет и у начальника отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи Евгения Труфанова. Они, со своей стороны, содействие СНТ "Монтажник" оказали. Еще тогда во время наводнения в затопленный район на отсыпку дамбы отправили четыре самосвала грунта.

Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи: "Не понравилось, что техника ушла на "Зарю" работать. Они приехали сами к экскаваторщику и начали, со слов экскаваторщика: что, мол, мы там не доделали, почему вы уехали, почему перешла техника. Дело в том, что люди не понимают, что у них вода отведена, у них самое страшное уже позади. А других людей, их же соседей, продолжает топить. В этом никакого понимания у соседей друг с другом не было".

Евгений Труфанов добавляет, что речь идет о садовом некоммерческом товариществе, жители которого своими внутренними делами управляют самостоятельно, а значит и работы по восстановлению СНТ ложатся тоже на их плечи. Со своей же стороны, администрация в границах 11 кооперативов и товариществ села Смоленка отсыпку дорожного полотна произвела.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 12 сент 2018, 18:19

Связанные теги: наводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus