Калининградский областной драматический театр произвел настоящий фурор в Забайкалье

4 0

Игра в игре. Калининградский областной драматический театр произвел настоящий фурор в Забайкалье. Впервые актеры самого западного храма искусств посетили багуловую столицу. Одну из самых яркий постановок "Куклы" по мотивам трагифарса Хасинто Грау "Сеньор Пигмалион" запечатлела и наша съемочная группа.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Яркий, эпатажный, эксцентричный и в то же время такой философский спектакль "Куклы" впервые на сцене Забайкальского театра драмы в исполнении калининградских актеров. С первых минут эта постановка завораживает зрителя".

Трагифарс по мотивам пьесы мало известного в нашей стране испанского драматурга уверенной рукой режиссера преобразован в мощное, заразительное, темпераментное, глубоко драматичное действо. Стиль, чувство меры и такой тонкий почерк театрального мастерства - визитная карточка самого западного театра страны.

Искрометный юмор и безупречно отточенное драматическое мастерство умело вовлекают публику в круговорот событий.

Но в центре смешного и жутковатого сюжета вовсе не комедийный замысел. Главный герой пьесы некто Пигмалион создает современный театр и суперсовершенных кукол, которые должны заменить актеров людей. Но творения мастера жаждут свободы. Они хитры, коварны и мстительны.

Любовь создателя к своей лучшей кукле Помпанине, игра в игре и трагический финальный аккорд. Все не более, чем марионетки, управляемые кем-то. Постановка - это своеобразный гимн, цепляющий нерв, аргумент в пользу живого одушевленного театра.

В Чите особый внимательный и вдумчивый зритель, признаются гости из Калининграда, такой теплый прием дорогого стоит.

Пётр Мутин, актер Калининградского областного драматического театра: "У вас очень благодарная публика, очень чуткая и умная. Ничто не проходит даром, ни одна реплика, ни одна мысль, все читается. У вас замечательные обаятельные люди, чудесный зритель".

Надежда Ильина, актриса Калининградского областного драматического театра: "Я думаю, публика отличается. Ну, как мы любим и свою публику калининградскую, но я вот даже благодарила руководителя вашего театра за то, что они воспитали такую шикарную публику. Нас замечательно встречали, просто стоя аплодировали, люди кричали "браво".

"Куклы" Калининградского театра в Чите заслужили высокую оценку зрителей. Под аплодисменты, стоя они провожали блистательных звезд калининградского драматического театра.

- Происходят такое, что люди выходят, и они еще не могут отойти от этого впечатления, это действительно поражает. В нашем Забайкалье, самый западный театр страны произвел настоящий фурор!
- Задумываешься над жизнью, этот спектакль показал, что можно жить по-другому и нужно жить по другому. В наше такое сложное время.

Выступление артистов Калининградского театра на забайкальской земле стали возможны благодаря программе "Большие гастроли" Министерства культуры России и Федерального центра поддержке гастрольной деятельности.

Михаил Андреев, художественный руководитель Калининградского областного драматического театра: "Замечательно, что у нас большая мощная, любимая наша Родина обладает возможностями принять различные театры на своих площадках и программа "Большие гастроли", которая придумана федеральным центром, она для того и рассчитана, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от искусства и от такого, и от такого демократичного и очень важного продвинутого искусства, как театр".

К слову, теплый привет и частичка солнечного настроения из багулового края теперь отправляются в Калининград. Забайкальский краевой драматический театр посетит западный город с обменными гастролями уже 21 сентября.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 13 сент 2018, 18:15

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus