Более 4,5 млн рублей вложила СУЭК в ремонт двух школ в Шерловой Горе

0 1

В новый учебный год с теплом и комфортом. Сибирская угольная энергетическая компания продолжает делать добрые дела. Очередной важный ремонт завершен в зданиях Харанорской общеобразовательной школы №40, что в поселке Шерловая Гора. С каким настроением ребятишки отправились за знаниями, расскажет Лариса Змитрук.

Праздник сегодня,
Улыбки, шары,
Светятся лица у детворы,
От разреза школе подарок прекрасный,
После ремонта школа классная

Строки этого стихотворения ребятишки написали сами, помогали им и педагоги Харанорской школы. Благодарить, как рассказывают в образовательном учреждении, есть за что. К примеру, в прошлом году буквально за месяц в обеих школьных столовых провели капитальный ремонт. В корпусе для старших классов обновили стены и потолок, поменяли систему теплоснабжения и электропроводку, оборудовали пищеблок современной техникой. А в этом году список добрых дел пополнил и ремонт первого этажа начальной школы.

Надежда Акимова, учитель начальных классов Харанорской СОШ №40: "Хотим поблагодарить СУЭК, генерального директора Георгия Михайловича Циношкина за установление оконных и дверных конструкций. Школа стала светлее, теплее, комфортнее в ней стало ребятам и нам, учителям".

Основное здание школы также преобразилось. В статью расходов Сибирская угольная энергетическая компания внесла и ремонт крыльца школы. Появилось здесь и новое покрытие вместо разрушенного асфальтового полотна. Объем вложений в этом году действительно солидный: более 3 миллионов 300 тысяч для 40-й школы и порядка 1 миллиона 200 тысяч для 47. Все это стало возможным в рамках соглашения между СУЭК и правительством Забайкальского края.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Мы действительно социально-ориентированная компания, и нам не безразлично, какое будет поколение будет представлять наш край, жить на нашей земле, в нашей стране и в том числе работать на наших предприятиях. Хотелось бы, чтобы люди были здоровыми, были умными, поэтому мы ремонтируем, помогаем им, оказываем любую посильную помощь, которая необходима нашим ребятишкам, нашим спортсменам".

Не только ремонты, но и сам образовательный процесс на особом контроле у компании. Так, в прошлом году трое педагогов из Шерловой Горы прошли стажировку в образовательном центре "Сириус" в Сочи. Еще трое ребят получили возможность отдохнуть на юге страны за победу во всероссийской олимпиаде СУЭК по физике. На достигнутом одни из лидеров угольной промышленности в России останавливаться не собираются. Впереди новые социальные проекты на благо региона.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 13 сент 2018, 21:07

Связанные теги: СУЭКшколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus