81-летний врач станции скорой помощи Борис Комаров: Творите добро, и оно обязательно вернётся

6 0

Спасая жизни других, можно продлить собственную. Один из старейших в стране врачей скорой медицинской помощи Борис Комаров уверен - добрые дела положительно сказываются на самочувствии и состоянии здоровья. И в это трудно не поверить, познакомившись с доктором лично. Убедился в этом Александр Носиков.

Всегда подтянут, под медицинским халатом спортивная футболка с символикой любимой футбольной команды. И в снег и в дождь на любимую работу любимым способом передвижения - пешком. 81 год за плечами - не помеха, а стимул для дальнейшего развития. Доктор Комаров 56 лет на станции скорой медицинской помощи. Отличник здравоохранения России, заслуженный врач Забайкальского края, а ещё человек, которому доверяют пациенты, - это для Бориса Комарова самое главное. Раньше с ними общался очно, на выезде, теперь как врач-консультант беседует по телефону.

- Расскажите, пожалуйста, что вас беспокоит. Так, с вечера температура до 38, ещё какие симптомы? Кашель, насморк.

На новое место работы Борис Комаров перешел только пару недель назад, но уже освоился. В диспетчерскую ежедневно поступает более 50 звонков, ни один вопрос пациентов без ответа не остается. Главная задача - в экстренной ситуации помочь больному советами ещё до приезда скорой помощи.

Борис Комаров, врач станции скорой медицинской помощи г. Читы: "Дача консультативной помощи в течение суток любому, кто звонит, по любому вопросу, поэтому знаний здесь нужно иметь очень много, интеллект, нужен навык общения. Кроме того, помогаем нашим дежурным бригадам по выполнению вызовов".

Молодая смена за советами обращается едва ли не чаще пациентов, доктор Комаров никому не отказывает и всегда находит время. Понимает: ведь от этого может зависеть чья-то жизнь. В руководстве станции скорой помощи такое отношение к работе ценят.

Николай Коновалов, главный врач скорой медицинской помощи г. Читы: "Он сейчас просто передает свои знания молодёжи, и менять его сейчас не целесообразно, голова светлая, склерозом не страдает, дай бог ещё каждому в его возрасте иметь такую память и опыт работы".

Борис Комаров уверен: поддерживать себя в форме ему помогают ходьба, лыжи и добрые дела. Поэтому помимо прочих советов коллегам он всегда говорит: творите добро, и оно обязательно вернётся.

Александр Носиков, Олег Сукач, 01 окт 2018, 14:08

Связанные теги: забайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus