Победители финального этапа спартакиады школьников Забайкалья получат сертификаты на покупку спортивного инвентаря

0 0

В Чите 9 октября стартовал финальный этап спартакиады школьников Забайкальского края по легкой атлетике и настольному теннису. Более сотни юношей и девушек в течение двух дней будут бороться за главный приз. Какой, расскажет Иван Первых.

Спортсменка и отличница Алина Шабаева готовится к состязаниям по прыжкам в длину. Это единственная дисциплина соревнования, в которой она выступает сегодня. Главное испытание завтра. Алина - бегунья на средние и короткие дистанции. В легкую атлетику, вспоминает девушка, пришла случайно. Просто возникло желание заниматься спортом, в то время как сверстники предпочитали менее активный отдых.

Алина Шабаева, учащаяся школы села Урульга: "Это не для меня. Я живу в активном ритме, мне надо заниматься. Я не могу просто так сидеть и ничего не делать. Я хожу на легкую атлетику, на баскетбол, увлекаюсь волейболом, но больше всего мне нравится легкая атлетика. Не знаю, зацепила она меня. Я отличница и совмещаю всё хорошо. Успеваю".

Не иначе как бегом, шутит сама. Этот навык точно пригодится на финальном этапе краевой спартакиады. Соперники, хоть и сверстники, участвуют только школьники 2004-2005 годов рождения, но планка состязаний высока. На любой дистанции у финиша идет непримиримая борьба за малейшие доли секунды.

Не менее напряженные баталии пройдут за теннисными столами. Юные игроки, чтобы стать лидерами турнирной таблицы, уже оттачивают свои фирменные подачи.

Иван Воросов, участник спартакиады школьников Забайкальского края по настольному теннису: "Сопли" - 'то когда мяч задевает сетку и падает сразу. И соперник не может поднять. Ну, очень редко кому удается".

Подведение итогов и награждение победителей пройдет уже завтра. Победителей ждут медали, грамоты и сертификаты на покупку спортивного инвентаря. Но каждый участник турнира знает, что главный приз намного ценнее.

Виктор Комогоров, главный судья спартакиады школьников Забайкальского края по легкой атлетике: "Как правило, этот возраст еще у нас никуда не отбирается. Мы специально делаем такие соревнования по их возрасту, чтобы посмотреть резерв, какой у нас есть в крае. Просмотреть и сделать предложение ребятам, которые себя покажут. Интернат у нас есть - училище олимпийского резерва, и уже разговаривать с родителями, чтобы они уже переезжали в интернат".

Как много школьников смогут начать профессиональную спортивную карьеру, зависит в том числе от результатов этого турнира. В любом случае, даже сам факт участия в краевом этапе спартакиады школьников - уже плюс в резюме будущего легкоатлета.

Иван Первых, Фуад Насирли, 09 окт 2018, 21:52

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus