Провести диагностику для начала аллерген-специфической иммунотерапии могут пациенты "Клиники Медикс"

0 1

Количество людей, подверженных аллергическим заболеваниям, ежегодно увеличивается - согласно статистике Всемирной организации здравоохранения около сорока процентов населения планеты - аллергики. Медики утверждают, панацея от заболевания есть. Елена Бронникова узнавала, в чем она.

Аллергия может проявляться по-разному, и беспрерывное чихание и зуд - далеко не самые опасные симптомы. Найти их причину, а тем более справиться с ними самостоятельно практически невозможно. Специально для тех, кого только мысль о цветущих растениях, укусах насекомых или пыльной полке приводит в ужас, специалисты разработали аллерген-специфическую иммунотерапию, сокращенно - АСИТ. Лечение несложное, но имеет свои особенности.

Анна Вологдина, врач-терапевт, аллерголог-иммунолог многопрофильной "Клиники Медикс": "Начало аллерген-специфической иммунотерапии, как правило, приходится на холодное время года - ориентировочно, в декабре. Перед проведением АСИТ обязательно проведение аллергодиагностики для выявления так называемого виновного аллергена. Провести аллергодиагностику можно в настоящее время, то есть это октябрь, ноябрь".

Суть метода проста: в организм вводят малые дозы аллергена, тем самым исправляя иммунный ответ на него. Далее под контролем врача своеобразная вакцинация повторяется. Если точно соблюдать все рекомендации врача, лечение дает результат - об этом говорят не только медики, но и пациенты многопрофильной "Клиники Медикс".

Ольга, пациентка многопрофильной "Клиники Медикс": "Начиная с весны, летом для меня начинается настоящий кошмар - аллергия на цветение. К моему великому сожалению, эта особенность передалась и моей дочери. И лето для нас - это бесконечное использование спреев, лекарств. И, конечно, я очень рада, что сейчас в "Клинике Медикс" есть эффективный метод лечения аллергии - метод АСИТ-терапии".

АСИТ показан с пятилетнего возраста. Однако все индивидуально. Поэтому перед тем, как начать борьбу с аллергией, необходимо проконсультироваться с доктором. В Чите АСИТ-терапию можно пройти в многопрофильной "Клинике Медикс". Действует предварительная запись.

Елена Бронникова, Дмитрий Денисов, 10 окт 2018, 12:15

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus