Команда по футболу из Шерловой Горы заняла 8-е место из 71 на Всероссийских соревнованиях "Кожаный мяч" в Ростове-на-Дону

3 0

Команда по футболу из Шерловой Горы вошла в 1/4 финала на Всероссийских соревнованиях "Кожаный мяч", который прошел в Ростове-на-Дону. Юноши не только обыграли опытных соперников - лучшим бомбардиром назвали именно нашего игрока, нападающего Никиту Почекунина. О том, как забайкальцы буквально повторили успех сборной России по футболу и как встречали спортсменов в родном посёлке, смотрите в сюжете.

Все как в большом футболе - ежедневные тренировки, и что не менее важно - отработка ударов по мячу - все для красивых и точных голов. А их наши на турнире "Кожаный мяч" в Ростове-на-Дону показали. Каждый матч в своей группе "Шахтер" уверенно выигрывал. Без труда выйдя из группы, забайкальские ребята встретились в 1/16 финала с командой из республики Карелия. И вновь уверенная победа - 3:1. В 1/8 наших ждали москвичи.

Олег Гладких, главный тренер команды "Шахтер": "Москва большая, мы маленькие, но играть нужно. Настроились так, что сыграли по-равному - 1:1. И по серии пенальти мы выиграли - 5:4 у Москвы. Мы вышли в 1/4, где нас ждала команда из Новосибирска, и в упорной борьбе мы за 1,5 минуты проиграли со счетом 1:0. Полшага осталось нам до 1/2 финала, но что, футбол есть футбол".

В итоге - восьмое место в турнирной таблице из 71 команды. Ну а лучшим бомбардиром признали нашего нападающего Никиту Почекунина. На соревнованиях юноша забил 11 мячей. И решающих лично в своей карьере. Никиту пригласили играть в футбольный клуб "Краснодар". Мечта детства, говорит, сбылась.

Никита Почекунин, капитан команды "Шахтер": "Я пришел, когда мне было шесть лет. Меня не хотели брать на футбол, так как я был самый маленький игрок. После этого, когда я был в третьем классе, наш главный тренер Олег Гладких сказал, что если бы он меня не взял, то он бы об этом очень сильно пожалел".

И это рецепт спортивного успеха всех начинающих футболистов. Олег Блохин, Алан Дзагоев и многие другие тоже начинали с "Кожаного мяча". Но не у всех были такие возможности бесплатного выезда на соревнования в другие регионы. Шерловогорским ребятам помогает предприятие Сибирской угольной энергетической компании "Разрез Харанорский". Благодаря ему был организован выезд ребят на соревнование, а по возвращению спортсменам был устроен большой праздник с торжественной церемонией и подарками. Ведь для родного посёлка ребята - победители, и это, как считает руководство разреза, общая заслуга.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Я думаю, что здесь не только поддержка Харанорского разреза, - здесь и родители, и школа, и сами ребята. Они хотят играть в футбол, заниматься этим любимым видом спорта. Для нас это не особо обременительно, чтобы помогать и участвовать в этом деле. Главное иметь желание".

Минуты на турнире "Кожаный мяч - 2018" мальчишки наверняка запомнят на всю жизнь. Впереди международный турнир по футболу в Монголии. К нему подготовку команда "Шахтер" уже начала.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 10 окт 2018, 21:20

Связанные теги: футболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus