Чита вошла в федеральную программу "Чистый воздух" нацпроекта "Экология"

0 0

В Госдуме прошло очередное заседание межфракционной рабочей группы "Байкал". В центре внимания - нацпроект "Экология". На его реализацию до 2024 года планируется потратить 4 трлн рублей. В нацпроект вошли 11 различных направлений, одно из них - "Чистый воздух", куда вошла столица Забайкалья. Об этом в соцсетях сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков: "В перечень городов с грязным воздухом (их всего 12) попала Чита. Паспорт федерального проекта "Чистый воздух" предусматривает снижение уровня загрязнения воздуха в нашем городе на 20%. Представитель Минприроды на мой вопрос о планируемых мероприятиях ответил, что достигнуто это будет за счет модернизации ТЭЦ и строительства транспортных развязок. Дополнительно запрошу по этому вопросу всю информацию о конкретном перечне объектов и объемах финансирования". 

Кроме этого, Волков пишет о том, что в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" предполагается выделение средств на их восстановление после природных пожаров. Вопрос крайне актуальный для Забайкалья, отмечает депутат. Но проект не предполагает создание системы ухода за новыми насаждениями. А без этого реального лесовосстановления не произойдет. И возникает еще одна проблема – не начнут ли леса после этого гореть еще больше? Так как возникнет заинтересованность привлечь больше средств у организаций, которые получат финансирование на такие цели. Напомним, что Чита в первом полугодии 2018 года снова стала лидером среди городов с самым загрязненным воздухом. В число семи городов с самым грязным воздухом также попал Петровск-Забайкальский.

11 окт 2018, 14:09

Связанные теги: экология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus