Сергей Меняйло: Вхождение Бурятии и Забайкалья в ДФО упростит схему их финансирования

0 0

Необходимостью упрощения схемы финансирования регионов Забайкалья и Бурятии по программам развития Дальнего Востока обосновал включение этих регионов в Дальневосточный федеральный округ полномочный представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло. Об этом полпред заявил в ходе посещения Новосибирской ТЭЦ-4, где речь, в частности, зашла и об изменении границ СФО.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе: "Десять лет действует программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, за десять лет она дала определенные плоды, мы их видим в СМИ на Дальнем Востоке, в Байкальских регионах - нет. Почему? Значит есть какие-то барьеры. Самый главный барьер - то, что в идеале для реализации и развития нужно: а) программа, инструмент финансирования и инструмент реализации и механизм финансирования и реализации. Ну вот смотрите - программа есть целевая, фонд развития Дальнего Востока есть, Министерство по развитию Дальнего Востока есть, три инструмента. Де-юре наши регионы там, но не может орган реализации и механизм финансирования финансировать субъекты, которые не подходят под юрисдикцию органа реализации, - они не подходили. Схема очень сложная, и надо было финансирование из программы, из фонда вытаскивать, отдавать на федеральный уровень и целевыми субсидиями отдавать на каждый из регионов. Сложный очень механизм. Второй вопрос - механизм реализации - это два правительственных региона, тоже сложный механизм".

07 нояб 2018, 22:06

Связанные теги: обществоэкономика

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus