Цены на бензин в Забайкалье до июньских значений будут снижаться постепенно

0 0

Продолжают бить рекорды в Забайкалье розничные цены на ГСМ. Автомобилисты ищут возможности заправить машины подешевле, а правительство региона - пути стабилизации ситуации. Между тем, оптовые цены на автомобильное топливо в России решено заморозить на уровне июня 2018 года. Об этом правительство страны договорилось с крупнейшими производителями нефтепродуктов. Мера призвана сдержать скачки цифр на ценниках на АЗС. Как отразится это на забайкальском бензине, выясняла Яна Легун.

Такая вереница машин для читинских заправок компании "Роснефть" привычное дело. В середине дня очередь чуть меньше, но ради цены в 39 рублей 80 копеек за литр 92-го бензина водители готовы стоять часами.

- По времени занимает больше получаса. Готовы простоять чтобы было подешевле.
- Здесь дешевле рублей на 6, на 8. Постоянно заправляюсь.

В 15 минутах езды от "Роснефти" - "Нефтемаркет". АИ-92 здесь стоит уже 45 рублей 90 копеек. Желающих напоить железных коней в момент нашей съёмки нет. Проезжаем ещё один километр. Это район школы 17 - "Байкальская региональная компания" продаёт бензин здесь за 46 рублей 30 копеек. Наполняют топливом баки машин единицы. Пункт четвертый - заправка "СТК", 92-й - здесь уже 47 рублей 30 копеек. Как скоро изменится ситуация после принятых на федеральном уровне решений - этот вопрос обсуждали на площадке Общероссийского народного фронта. На встречу пришли представители краевой власти, контролирующих структур, а также руководители крупных сетей АЗС. Последние много говорили об убыточности бизнеса, о рисках, связанных с заморозкой оптовых цен. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края, Александр Кулаков призвал всех участников топливного рынка не жаловаться, а главное, не отыгрывать убытки за счёт населения. Тем более, оптовые цены должны вернуться к показателям июня нынешнего года. Но стремительного снижения цен на заправках, скорее, не будет.

Александр Кулаков, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Снижаться она будет не резко. Снижаться она будет плавно, исходя из тех запасов, которые сегодня основные заправки имеют. Понятно, что топливо купили по одной цене, и нужно время, чтобы сработать до более низких цен. Основная проблема, которую я на сегодняшний день вижу, это чтобы топливо по индикативной цене, которая определяется соглашением, чтобы оно было в наличии".

Именно этим уже в ближайшие дни и займутся представители краевой власти. Как подтвердил руководитель одной из сети АЗС в Чите, уже сейчас "Роснефть" начала продавать топливо по сниженным ценам. Единственная сложность в том, что количество поставок дешевого бензина в край пока ограничено - горючего не хватает. И этот вопрос Александр Кулаков обещал обсудить. Уже сегодня с крупнейшим поставщиком ГСМ должны пройти переговоры.

Яна Легун, Дмитрий Денисов, 08 нояб 2018, 17:35

Связанные теги: бензин

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus