Штраф за повторные махинации с древесиной планируют увеличить с 50 до 700 тысяч рублей

0 0

Прокуратура Забайкальского края предложила ужесточить наказание для недобросовестных лесопользователей. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели депутаты комитета по аграрной политике и природопользованию.

Случаи постоянного пренебрежения лесным законом в крае есть. Так, только за первую половину 2018 года компания "Сяу-Лун" привлечена 31 раз к административной ответственности за махинации с объемами древесины в документах. По шесть раз за первую половину этого года привлечены к ответственности предприятия "Ингода", "Сити строй", "Таежная звезда". В 2017 году предприятие "Лик" за аналогичные правонарушения привлекали к ответственности 2300 раз. В действующем законе Забайкальского края прописана максимальная сумма штрафа - до 50 тысяч рублей. Новой редакцией предлагается ввести наказание за повторное нарушение - до 700 тысяч рублей. Авторы поправки считают, что повторные нарушения говорят об умышленности действий руководства предприятия.

08 нояб 2018, 22:05

Связанные теги: леспрокуратура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus