• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Никакого наркоза, скальпеля и стресса - тысячу операций в год по коррекции зрения технологией "Смайл" провели в МНТК "Микрохирургия глаза" в Иркутске

1 0

Почти 6000 операций по коррекции зрения за шесть лет применения технологии "Смайл" провели в Иркутском филиале МНТК "Микрохирургия глаза". Сегодня методика по праву считается передовой и самой востребованной среди пациентов Сибири, Дальнего Востока, жителей Якутии и даже центральных регионов страны.

Никакого наркоза, скальпеля и стресса. Всего десять минут, и можно отправляться домой. Вот так проходит операция по коррекции зрения с помощью умного лазера последнего поколения. Причем и серьезный минус, и астигматизм врачам не помеха. "Смайл" - в переводе с английского "улыбка". Технология получила такое название из-за маленького полукруглого разреза. И сегодня признана самой эффективной и безопасной в мире.

Олеся Писаревская, врач высшей категории, к.м.н. зав. рефракционным отделением Иркутского филиала МНТК им. Фёдорова: "Эта технология уникальна тем, что здесь операция проводится через совершенно маленький доступ всего 2 миллиметра. Если все предыдущие технологии проходили с так называемым формированием так называемого клапана, то есть формирование лоскута размером около 20 миллиметров, то сейчас доступ 2 миллиметра".

Светлана Слутина признается: операцию по коррекции зрения хотела сделать давно, но все предыдущие технологии девушку не совсем устраивали.

Светлана Слутина, г. Братск: "Знаете, для меня почему было важно именно "Смайл" выбрать, потому что нет так называемой крышечки, которая срезается, когда есть опасность ее сдвинуть. А у меня маленькие дети, и это немаловажный фактор".

Александр Мишкелеев тоже долго выбирал клинику и технологию. Когда определился, не пожалел. Все прошло даже лучше, чем ожидал.

Александр Мишкелеев, г. Чита: "Дискомфорта никакого нет, все прошло отлично, врачи очень хорошие, поддерживали, страха нет, и сейчас зрение у меня улучшилось до 100 процентов".

Сегодня "Смайл" настолько усовершенствованная технология, говорят врачи, что позволяет устранить практически любую патологию зрения. Методика востребована и за рубежом. У забайкальцев она тоже пользуется популярностью, тем более что они теперь могут заранее записаться на консультацию. Номер телефона регистратуры можно найти на официальном сайте клиники mntk.irkutsk.ru. Там же возможно ознакомиться и с противопоказаниями.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 06 дек 2018, 21:11

Связанные теги: МНТК "Микрохирургия глаза"медициназдоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Иркутск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus