• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Гала-концертом завершился второй инклюзивный фестиваль детского творчества в Чите

0 0

"Красоту мира сердцем чувствуя" - под таким названием в Чите прошел инклюзивный фестиваль детского творчества. Конкурс особенных детей в краевой столице завершился гала-концертом. О том, как выступали юные звездочки Забайкалья, расскажет Екатерина Рахманова.

Поучаствовать в фестивале пожелали более 300 детей из 23 районов края. Выступить на гала-концерте посчастливилось 18 финалистам. "Выбрать было сложно, - признаются организаторы, - но и победа - далеко не главное".

Андрей Мартынов, председатель регионального отделения ВОИ: "Сегодня мы попросили сюда прийти, чтоб среди зрителей было больше здоровых детей. Чтобы они с малого возраста учились тому, что у нас в мире есть здоровые люди, есть люди с инвалидностью. Точно так же дети. И учились относиться к ним, не жалея их, а относиться с добром и пониманием".

Бабочка как символ жизни красуется на плакате фестиваля. На крыльях творчества участники из отборочного этапа перенеслись на завершающее мероприятие. Юная Яна пением занимается с шести лет. В свои пятнадцать уже опытная вокалистка. И все благодаря своему педагогу.

Яна Созонова, участница конкурса, с. Малета: "Я приехала в Малету, где меня научила петь, ну и также проверила меня Ксения Иннокентьевна. На этот конкурс меня подтолкнула Ксения Иннокентьевна, она мне про него рассказала. Я была рада, я сначала снималась, думала, что я не пройду. Меня потом обрадовала Ксения Иннокентьевна, я заплакала. Я была рада, что я приехала теперь на этот конкурс, что я могу показать свой талант".

На сцене на равных дети с неравными возможностями. Инклюзивный фестиваль помогает реализовывать творческие способности каждого, независимо от физических особенностей. Но всех конкурсантов без сомнений объединяет теплое чувство любви к близким.

- Погладят все платья, рубашки и брюки и тут же другую работу найдут. Я глажу уставшие мамины руки. Пускай хоть немножко они отдохнут.

Для многих приглашение на гала-концерт стало настоящим сюрпризом. Эмоции от победы в конкурсе просто зашкаливают.

Дари Николаева, участница конкурса: "Вот бы вы видели, что я дома делала, когда мне сказали, что ты в финал прошла. Второй раз я уже в финал попала".

Этот фестиваль прошел в Забайкалье только во второй раз, но уже, похоже, занял прочные позиции в культурной программе региональных событий.

Александр Смирнов, 07 дек 2018, 22:07

Связанные теги: фестивалиинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus