Многодетные семьи Забайкалья с начала года могут получать ежемесячные денежные выплаты

0 1

Многодетные семьи Забайкалья станут получать дополнительные выплаты на детей, рожденных или усыновленных в 2019-м и последующих годах. Ежемесячно до достижения ребенком трех лет семейный бюджет будет дополняться средствами в размере прожиточного минимума на ребенка. 

Сумма начисления помощи от государства путем софинансирования составит 11801 рубль 16 копеек. Но только если доход на каждого члена семьи не превышает 11213 рублей. В противном случае рассчитывать на дополнительные средства не придется. Заявить на получение пособия можно лишь единожды, обратившись с заявлением в отдел социальной защиты или МФЦ. Также нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, копии трудовых книжек родителей и справку о доходах семьи. Что же касается выплат за рождение второго ребенка, то и здесь могут быть изменения благодаря участию в национальных проектах.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "Проект "Демография" включает в себя пять региональных проектов. Одним из проектов является "Поддержка семей при рождении детей". Он, конечно, предусматривает меры социальной поддержки финансового характера для рождения всех детей - первых, вторых, третьих. И мы ставим вне зависимости рождения от возраста родителей. Просили не ставить зависимость от величины прожиточного минимума. Предложили мы, суммы не буду говорить, возможно, поменяются, но это однократные выплаты по типу материнского капитала".

Сейчас данный вопрос решается в федеральном Министерстве труда.

11 янв 2019, 14:10

Связанные теги: многодетныесемьяденьги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Екатерина гость

    12 янв 2019, 15:24

    +2
    - 0

    Я в шоке!!!Это как вообще называется!!!Дети 2018 не нужны государству!!!Региональный мат.капитал перед носом отменили и здесь тоже обошли.За первого почти 12000,за второго 7600+12000,за третьего с 2019 почти 12000.Одни только дети 2018 7600 получают.Вот спасибо,слов нет!!!

  • Цветок гость

    15 янв 2019, 03:57

    +0
    - 0

    Это точно!!! Дети рождённые 2018 году у многодетных семей ни кому не нужны!!! Тоже расстроилась что не успели на региональный мат капитал и тут тоже оказывается в пролете. Очень жаль что так нас обделили!!!!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus