Машины скорой помощи на основе "УАЗ-Профи" получили восемь медучреждений Забайкалья

2 0

Сегодня семь медицинских учреждений районов края и одно города Читы получили современные машины скорой медицинской помощи. Автомобилей именно такой модификации в Забайкалье ещё не было. В чём особенность железных коней, призванных спасать жизни, узнавала наш корреспондент Яна Легун.

Яна Легун, корреспондент: "Машины скорой помощи на основе "УАЗ-Профи" в Забайкальский край поступили впервые. Эти автомобили повышенной проходимости и грузоподъёмности. А самое главное, они оснащены современным медицинским оборудованием".

От дефибриллятора до специального одеяла с подогревом. Начинка машин отвечает всем требованиям и позволит при необходимости реанимировать больных. Каждый автомобиль с оборудованием стоит порядка трёх миллионов рублей. Такая техника для районных медицинских учреждений - настоящий подарок.

Артур Бальжинимаев, главный врач Ононской центральной районной больницы: "В нашем районе находится две сельских амбулатории и 14 ФАПов. Самый отдалённый ФАП находится на расстоянии 100 километров. И дороги, конечно же, требовали лучшего покрытия. Бывает такое, что машины застревают".

"УАЗ-Профи", говорят специалисты, на забайкальском бездорожье застревать не будет. С начала двухтысячных в медицинские учреждения региона чаще всего поступали "Газели" и так называемые таблетки УАЗы. Буквально за пять лет скорые помощи на поселковых дорогах приходили в негодность. В целом же парк медицинских автомобилей в регионе изношен на 70%.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "Нам нужно в районы ещё 43 машины для того, чтобы оказывать экстренную помощь. И мы сейчас ведём переговоры на уровне губернатора, Министерства здравоохранения Забайкальского края с "Норильским никелем" о том, чтобы было выделено 150 миллионов для покупки 53 машин скорой помощи. Тогда мы закроем именно экстренную помощь".

Всего за 2016, 2017 годы из резервного фонда правительства Российской Федерации Забайкалью были выделены средства на покупку 42 машин.

Яна Легун, Фуад Насирли, 25 дек 2018, 17:30

Связанные теги: скорая помощь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus