Профессор Пекинского университета провел мастер-класс по спортивной аэробике для читинских детей

0 1

Мастер-класс от профессионала. Профессор Пекинского университета, заместитель председателя Ассоциации гимнастики КНР господин Тан провел сегодня уникальный урок для читинских ребят, которые занимаются спортивной аэробикой.

Этих девчонок можно назвать настоящими звездами. Их полюбили в Сибири, на Дальнем Востоке и даже за рубежом. Своим блестящим выступлением в Китае они покорили и самого заместителя председателя Ассоциации гимнастики КНР Хунбин Тана. И вот он по приглашению спортивной школы прибыл с мастер-классами в Читу. Упражнения и элементы, казалось бы, не новые, но само исполнение - оригинальное.

Анжела Лиханова, директор МБУ "Спортивная школа №1" городского округа "Город Чита": "Здесь и отработка техники, и артистизм, и синхронность, разные команды, разные методы. Иные подходы к подготовке спортсменов высокого класса".

Спортивную аэробику здесь осваивают порядка 150 детей. Большинство имеют солидный стаж выступлений. Многие готовятся стать мастерами спорта. Потому подсказки от мастера такого разряда - на вес золота.

Марина Епишина: "Это, наверное, отработка элементов. Хотя, я думаю, это больше рассказывали, как правильнее делать упражнения. Когда напрягать мышцы".

Есть среди полутора сотен девочек всего один мальчик. Стёпа признается: поначалу не особо проникся этим видом спорта, но потом все пошло, как по маслу. Стал любимчиком девчонок и призером соревнований различных уровней.

Стёпа Комаров: "Соперники были сильные, но в разделе "Пара" я занял 1-е место, а по "Соло" - 3-е".

Кстати, в России в спортивную аэробику в основном приходят девочки, в Китае же этот вид спорта пользуется большей популярностью среди юношей, отмечает господин Тан. Элементы требуют хорошей физической подготовки, выносливости и чистоты исполнения. Выдерживать нагрузки помогает твердый характер, уверяют юные спорсмены.

Настя Маслюкова: "Просто я в садике всегда играла с мальчиками, и мама отдала меня сюда. А балет - это не для меня, потому что он мне не будет нравится".

Саша Дубровская: "Я занимаюсь спортивной аэробикой шесть лет, уже седьмой год, и вот есть упражнения, которые я до сих пор не могу выполнить. В каждой категории потому что есть свои упражнения, группа А, В, С".

Но Саша скромничает - сложные элементы ей удаются очень хорошо. Сам же господин Тан отмечает: читинские спортсмены в очень хорошей физической форме, но всегда есть куда расти, а потому такое взаимодействие с преподавателями - полезный обмен опытом.

Хунбин Тан, заместитель председателя Ассоциации гимнастики КНР: "Хотя это сейчас еще не олимпийский вид спорта, но, тем не менее, поклонников аэробики очень много во всем мире, и их стало даже больше, чем в спортивной гимнастике. У нее несколько особенностей: аэробика требует подготовку спортивной гимнастики, кроме того, здесь еще есть музыка, а значит ритм, танец. То есть она сочетает в себе несколько культурных компонентов. Это синтез современной и классической культуры, и человек ищет свое место в них".

Пожалуй, главная особенность этого вида спорта - универсальность, говорят специалисты. Освоив спортивную аэробику, можно добиться серьезных результатов во многих смежных дисциплинах.

10 янв 2019, 11:55

Связанные теги: спортмеждународное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus