Профсоюзное студенческое движение в Забайкалье стремительно набирает силу

0 0

Более 5000 студентов вузов и сузов Забайкалья входят в состав профсоюзного студенческого движения региона. Традиционно, самых активных из них накануне Дня российского студенчества приглашают в крайком профсоюзной организации.

Так звучит один из самых молодых инструментов в мире - ханг. Именно с этой музыки встречу работников профсоюзов начинают не случайно. Сначала размеренный ритм, потом ускорение. Примерно так же набирает популярность и студенческое крыло профсоюзной организации. Более 5000 учащихся средних и высших учебных заведений края уже состоят в ней, ещё полторы тысячи могут пополнить её ряды в ближайшие месяцы.

Елена Шестакова, заместитель председателя организации профсоюза работников образования и науки Забайкальского края: "Это наши все читинские педагогические колледжи, которые находятся на территории края. Сегодня к нам в профсоюз пришло бывшее железнодорожное училище, они сегодня называются Забайкальский транспортный техникум, они будущие железнодорожники, но захотели быть с нами в профсоюзе образования. Поэтому мы тоже сегодня рады".

Получение стипендии и места в общежитии - по этим вопросам чаще всего студенты идут за помощью в профсоюзную организацию. Обращений из года в год больше, а это значит, что работают профсоюзы не зря, и рейтинг доверия к ним растёт. Часто бывает так, что человек приходит сюда за помощью, получает её, и решает помогать другим, ведь хороший пример тоже заразителен. Примерно так было и со студенткой ЗабГУ, теперь одним из лидеров профсоюзного движения Дарьей Дунаевой.

Дарья Дунаева, магистрант ЗабГУ: "Люди нам пишут в соцсетях, приходят лично в кабинет профкома, практически каждый день стоят большие очереди. Люди очень много обращаются к активистам за разъяснением каких-то вопросов. И главное, они всегда получают ответы на них".

2019 объявлен Годом профсоюзного студенческого движения, а значит работы будет особенно много. Но и студенты, и их более взрослые коллеги уверены: вместе справятся.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 24 янв 2019, 21:20

Связанные теги: профсоюзмолодежьобразование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus