• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Две девочки 3 и 4 лет погибли во время пожара на Железобетонной улице в Чите

3 2

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух малолетних детей при пожаре в Чите. Трагедия произошла сегодня в жилом доме на улице Железобетонной около 17 часов. Сейчас все обстоятельства произошедшей трагедии уточняются. Рассказывает Лариса Змитрук.

Первые сообщения были о возгорании чердачного помещения. Они появились в сети Интернет. На видео - кадры окон, охваченных огнем.

Евгений Вологдин, заместитель начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю: "По прибытии пожарных подразделений было обнаружено, что идет дым из пятого этажа. В результате разведки было установлено, что произошел пожар домашних вещей".

На месте пожара были обнаружены тела двух девочек.

Лариса Змитрук, корреспондент: "На пятом этаже выгорела целая секция. Здесь четыре квартиры, на первый взгляд даже не понятно, в какой из них начался пожар. И вот только стало известно, что горела вот эта квартира под номером 38. Сейчас весь подъезд обесточен, нет электроэнергии, видно, как поплавились счетчики".

Соседи рассказывают, что даже не поняли, что произошло, огонь распространился очень быстро. Семья, где погибли дети, по заверениям женщины, была приличной.

Татьяна Бусарова, соседка: "Девушка молодая, две девочки у нее и мужчина. Я их ни пьяными никогда не видела. Девочки одеты прилично, когда встречались".

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю: "Установлено, что девушка 90-го года рождения, оставив без присмотра своих двух дочерей 3 и 4 лет, ушла на несколько десятков минут из дома. А когда вернулась, обнаружила в квартире пожар. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК возбуждено уголовное дело по статье "Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам". Назначены экспертизы, в том числе медицинская, по телам погибших детей для установления причин смерти. А также пожаротехническая для установления источника возгорания".

Рассматриваются версии произошедшего, в частности, электротехническая неисправность, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении. Завтра следователи проведут дополнительный осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, а также с участием специалистов МЧС. В ходе осмотра будут изъяты образцы веществ и предметы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 31 янв 2019, 21:12

Связанные теги: происшествияпожары

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus