Камчатская рыба редких пород и мясные деликатесы севера ждут забайкальцев на ярмарке в ВЦ "Забайкальский"

3 0

С какими подарками идти к близким, и чем потчевать гостей, узнавал Иван Первых. Украшением праздничного стола могут стать деликатесы Севера и Камчатки. Ярмарка с таким названием уже работает в выставочном центре "Забайкальский" и дарит подарки.

Для семьи Раджаны Бальжинимаевой рыба - неотъемлемая часть рациона. Дома ждут пятеро сыновей и две красавицы дочки. Для растущего организма жизненно необходим йод и фосфор, которым богата именно морская рыба.

Раджана Бальжинимаева: "Рыбу у нас в семье любят. Приехали попробовать. Купила себе немного тешу, чавычи, семгу. У нас как раз сегодня праздник начинается. Вот будем радовать гостей такими вкусными деликатесами. У нас рыбу любят все, все в разном виде, конечно. Но копченая, я думаю, надолго не задержится".

Неожиданный сюрприз - организаторы выставки-ярмарки подарили многодетной матери солидный набор рыбных деликатесов. К слову, дарить подарки для предпринимателей, которые уже не впервой приезжают в краевую столицу, давно стало доброй традицией.

- Поздравляем вас с праздником Белого месяца! Угощайте вашу семью. Это от нас "Даров Камчатки и Севера".

Такого разнообразия в читинских супермаркетах не найти. Здесь осётр, кета, корюшка, кижуч, чавыча, теша и даже белуга, консервированное мясо камчатского краба, икра красная, кальмар и новинка этой выставки - деликатесы из дикого мяса. Разумеется, всё высокого качества прямиком с восточной окраины нашей страны.

Дарина Герасимова, продавец-консультант выставки-продажи "Деликатесы Севера и Камчатки": "У нас представлена камчатская рыба редких пород, также мясные деликатесы севера. В нем присутствует оленина, кабанчик дикий. Наша рыба идет от производителей - у нас прямые поставки. Рыба везется не в замороженном виде, поэтому все вкусовые, а также минеральные вещества сохраняются".

Для взрослых забайкальцев, конечно, наибольшую ценность имеет йод, который содержит морская рыба. Известно, что в нашем регионе этот незаменимый для эндокринной системы элемент в дефиците. Восполнить запасы помогут "Деликатесы Севера и Камчатки". Выставка-ярмарка будет работать только до 10 февраля.

Иван Первых, Виталий Квашнин, 05 февр 2019, 21:05

Связанные теги: ярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus