• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

На ЕГЭ для родителей по русскому языку в Чите пришли только мамы выпускников

0 0

Поставить себя на место ребёнка. Забайкалье присоединилось к всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Около полусотни читинских мам сегодня сдали Единый государственный экзамен по русскому языку. Яна Легун наблюдала за происходящим.

Чтобы сдать ЕГЭ тем, кто давно не учится в школе, пришлось подавать заявку заранее. В этом году желающих испытать свои силы чуть больше, чем в прошлом, радуются организаторы. Пройти тестирование могли все желающие, в Забайкальском крае пока такое мероприятие проводится только в Чите. Для мам, - а сегодня на экзамен пришли только женщины, - строгие правила. Пропуск по паспорту. С собой только чёрные гелевые ручки.

- В целях проведения порядка ЕГЭ в аудиториях ведётся видеонаблюдение, во время проведения экзамена вы должны соблюдать порядок.

За соблюдением порядка следят организаторы. Задания по русскому языку прямо в аудитории распечатывают под их контролем. Одни родители признаются, что волнуются, другие говорят, совсем не переживают.

Елена Вахнина, мама выпускницы: "Я пришла посмотреть структуру этого экзамена, но и, само собой, мне это интересно. Своими эмоциями и опытом, который я сегодня получу, я поделюсь с ребёнком дома".

Дочь Елены Вахниной - выпускница. В этом году ей тоже предстоит сдавать ЕГЭ. Мама говорит, ребёнок учится хорошо и волнений перед экзаменом не испытывает. Всего в Забайкальском крае единый государственный экзамен в 2019 году будут сдавать более пяти тысяч человек.

Андрей Томских, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "У родителей выпускников всегда много вопросов. А как эта процедура выглядит? Никто же из них сам не сдавал ЕГЭ. Для того, чтобы общественность успокоить, мы проводим такой пробный экзамен. И этой традиции уже третий год".

По итогам таких родительских ЕГЭ специальная комиссия каждый год подводит итоги и выставляет баллы. Как справились с зданиями мамы выпускников этого года, будет известно примерно через неделю.

Яна Легун, Александр Смирнов, 28 февр 2019, 14:59

Связанные теги: ЕГЭ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus