• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Александр Осипов встретился с представителями НКО, выигравших президентские гранты

3 0

Проекты, которые помогают сделать жизнь других комфортнее и безопаснее. И им нужна поддержка, чтобы развиваться дальше. Все это о победителях конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций. В Забайкальском крае таких проектов 21. О том как они работают, - Екатерина Вершинина.

- Это самовар, который сделал наш класс. Я принесла баранки, принесли разные угощения, блины и у нас накрыто уже всё.

Тем более сегодня лакомки - третий день масленичной недели, когда можно наесться блинов вдоволь. Во дворе православной гимназии праздничные гуляния. Хоровод, песни, ну и как же без кулачных боев. И пока мальчишки в силе мерятся, красны девицы рядом в ярких русско-народных платьях красуются. Сшить наряды стало возможным благодаря президентскому гранту, который гимназия выиграла в прошлом году. И не только. Благодаря проекту "Дорога добра" воспитанники оказывают помощь тем, кто в ней так нуждается.

Мирослава Дударева, заместитель директора по воспитательной работе: "Мы приглашаем на свои мероприятия детей из детского дома имени Подгорбунского, на концерты детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей. Ездим в дома ветеранов войны, труда".

А сегодня воспитанники пригласили всех к себе в гости. И куда же без традиционного угощения.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "А столы буквально ломятся от изобилия, посмотрите, чего здесь только нет. Икра - красная, черная, мед, а блины с самой разной начинкой. Все это делали сами дети, не без помощи родителей".

Лера Решетова, воспитанница Забайкальской православной гимназии: "Мне больше всего понравились сушки".
- Как ты их ешь, они же твердые?
- Я их откусываю, снимаю с сережки, макаю в чай. Вот!

И таких проектов, которые в прошлом году получили финансовую поддержку, в Забайкалье 21. На их развитие в региону удалось привлечь 42 миллиона рублей. Это те, что были признаны самыми креативными, а главное - необходимыми. Например, идея о создании Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, спорт для всех плюс или библиотечное содружество. Уже на встрече с главой региона Александром Осиповым представители НКО, представляя свои проекты, высказали и предложения. Среди основных - поддержка со стороны профильных министерств.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Любые проекты поддерживаются, которые несут какую-то социальную пользу практически в любой форме, соответственно. То, насколько вы сможете выиграть в конкурсе, зависит от того, насколько будет интересным проект. Как вы видели сегодня, проекты, которые подкупают своей естественностью. Поэтому оформляйте соответствующим образом, будем помогать".

Разные суммы, разные цели, но у проектов, уже получивших гранты, есть общее - все работают и востребованы. Александр Осипов попросил неравнодушных забайкальцев на достигнутом не останавливаться - расширяться, хвататься за новые идеи, которые точно подхватят, потому что они родом из жизни.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 06 мар 2019, 21:02

Связанные теги: грантыгубернаторНКО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus