Голодовку с требованием оплатить 450 часов переработки объявил командир отделения пожарной части в Амазаре

0 0

Командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района объявил бессрочную голодовку с требованием выплатить деньги за переработанные часы. Об этом сегодня сообщили в ряде СМИ. Прокуратура Забайкальского края и региональное следственное управление организовали проверки.

В надзорные органы поступила информация о том, что сотрудников пожарной части не обеспечивают форменным обмундированием, им не выдают спецодежду и обувь уже порядка трёх лет. По словам голодающего, с 1 марта 2016 года у него накопилось 450 часов переработки, которые ему до сих пор не оплатили. Сотрудники краевой прокуратуры приступили к проверке. Одновременно организована работа и в учреждении "Забайкалпожспас", где трудоустроен заявитель. Там проверяется соблюдение трудового законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Следователи также ведут работу, они опросят работников пожарной части, затребуют и изучат бухгалтерские документы.

14 мар 2019, 17:30

Связанные теги: происшествияпрокуратура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Амазар

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Виталий гость

    15 мар 2019, 13:50

    +0
    - 0

    Здравствуйте.Хочу добавить по теме :голодовка командира отделения пожарной части посёлка Амазар,Забайкальского края:В пожарных частях Забайкальского края, работникам также не платят переработку в полном объёме,только 120 часов в год,остальное время предлагают отгул,но нам нужны деньги за переработку,да и в отгулы не всегда отпускают потому что не кем заменить,на смене в пожарной части должно быть на одной автоцисцерне 5 человек л/с, а по факту 2 человека,и того 2 машины 4 человека, 2водителя,командир отделения и начальник караула.и т.д.Вот такие дела.А если обратиться в прокуратуру,то в конце концов уволят.подымите пожалуйста "кипишь".

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus