Александр Осипов: Правительство края не понимает, что должно решать проблемы людей в первую очередь

1 0

Первый "Прямой разговор" с главой региона Александром Осиповым оставил после себя не только проблемные вопросы и варианты их решения, но и эмоции, настоящие, живые. Екатерина Вершинина вспоминала самые яркие.

Настрой на трехчасовой разговор с теми, кто в зале и по ту строну экрана.

6,5 тысячи вопросов. Самые разные, проблемные. От одних и вовсе ком в горле.

У читинки Ольги Сережиной семеро своих детей. Один ребенок - инвалид. Многодетная семья проживает в аварийном доме по улице Молодежной, 25. Из удобств - ничего.

- Есть только центральное отопление, и мы обходимся влажными салфетками, чтобы как-то хоть поддержать здоровье ребенка-инвалида, чтобы не было пролежней.
Александр Осипов: "Мы всеми силами должны вам помочь. И, Аягма Гармаевна, предусмотрите помощь по всем аспектам. Медобслуживание, реабилитация. Таких обращений у нас столько, что мы... не можем, всем помочь... Это все трудно читать, и не можем всем помочь".

Плакаты "Дети-инвалиды", "Останемся без медицины" - забайкальцы к "Прямому разговору" подготовились. Говорили открыто, не стесняясь. Самая юная участница - школьница из Шара-Горохон Елизавета Шатько - рассказала об ужасной дороге к школе. Ее не могут отремонтировать уже 20 лет. Едва совладав с эмоциями, девушка обратилась к министру территориального развития Виктору Паздникову.

"Прямой разговор" закончился. К главе региона выстроилась народная тропа. Каждый о своей проблемы хотел поговорить лично.

Стас Захаров, общественник: "В целом, конечно, меня удивило, понравилось, честно. Все-таки надеюсь на то, что глава региона станет хотя бы как Фургал, ну или лучше Фургала, тогда я ему вообще в ладоши похлопаю".

Ощущение от Прямого разговора лично у Александра Осипова - огромное количество проблем.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Я сожалею, что большая часть вопросов осталась без ответов. Я недоволен работой правительства края, потому что они не понимают, что должны решать проблемы людей в первую очередь. Частные случаи показывают или системность проблемы, или бессистемность работы. Мы должны решать проблему с одной стороны системно, а с другой, чтобы они попадали в поле нашего зрения как можно раньше".

За почти три часа разговора Александр Осипов ответил на 53 вопроса. Оставшиемся без внимания не останутся без ответов, по каждому обращению будет организована работа.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 21 мар 2019, 21:45

Связанные теги: губернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Бельков Александр гость

    07 апр 2019, 18:08

    +0
    - 0

    Вопрос: почему на Первомайской ТЭЦ руководит жулик Спиридонов Н.А.? Этот физрук кончит ТЭЦ!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus