• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

Власти Газимуро-Заводского района и предприниматели вместе успешно строят "новое завтра"

0 0

Менять мир к лучшему. Всем вместе развивать перспективные направления деятельности. Все это формула "успешного завтра" и государственно-частного партнерства в Газимуро-Заводском районе. Первые результаты совместной работы можно увидеть уже сегодня.

Новую церковь в селе Широкое Газимуро-Заводского района возводят, что называется, всем миром. И хотя значительная часть средств, - а это порядка 11 миллионов рублей, - вложено предприятием "Новоширокинский рудник", технику обеспечивают районные и сельские власти.

Иван Лебедев, глава сельского поселения "Новоширокинское": "Население довольно, что строят церковь, её долго ждали, ещё в двенадцатом году запланировали постройку этой церкви, но начали только в прошлом, восемнадцатом году. Залили фундамент. И в этом году начали её собирать".

И вот он, храм, как итог сотрудничества власти и бизнеса. Здесь нельзя спешить, но и топтаться на одном месте негоже.

Роман Задорожин, глава Газимурско-Заводского района: "Проговариваем вместе, обсуждаем вместе и приходим к общему такому знаменателю. По вложениям, по финансовым, по бюджетным средствам. Тоже стараемся не отличаться от Новоширокинского рудника большими суммами".

Понимание того, что инвестиции, вложенные в инфраструктуру сегодня, обернутся притоком квалифицированных кадров завтра - основа движения вперед, уверены в Газимуро-Заводском районе. Пример эффективного вложения средств и новая хоккейная коробка.

Сергей Иванов, директор по развитию региона ООО "Русдрагмет": "Появляется определенное количество людей, которые готовы здесь остаться, строить жилье, они ходят, ищут участки для строительства жилья, приглашают своих друзей родственников, и они везут сюда свои семьи".

В сельском поселении "Новоширокинское" в последние три года на свет появились почти 50 малышей. Теперь вот, опять же совместными усилиями, для них построен детский сад. Теперь очереди в дошкольные образовательные учреждения нет. Да и в работе коллектива садика есть приятные изменения.

Оксана Бобылева, воспитатель детского сада: "Раньше я работала сменным воспитателем на разных группах. С открытием нового здания у меня появилась возможность работать на своей группе. И теперь это мои дети, я их знаю".

Значение "это мое", наверное, определяющее в движении вперед. Так реализуются ключевые для развития инфраструктуры района проекты.

Владимир Ляшенко, 26 мар 2019, 12:07

Связанные теги: властьбизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Газимурский Завод

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus