• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

Региональное отделение Общероссийского народного фронта подводит итоги пятилетнего периода работы

0 0

Региональное отделение Общероссийского народного фронта подводит итоги пятилетнего периода работы. За это время в ОНФ сформировался актив, включающий сотни человек, это и обычные граждане, которые одним лишь фото могут обратить внимание на проблему, например, дороги! О результатах - Екатерина Вершинина.

ОНФ уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент контроля, действительно общероссийского и народного. Активисты говорят о том, что сделано за пять лет, и о планах на будущее. Среди обсуждаемых - выполнение майских указов президента, которые, как известно, касаются и развития экономики, и социальной сферы, образования и здравоохранения.

Николай Говорин, сопредседатель регионального штаба ОНФ: "Основная задача Общероссийского народного фронта - это общественный контроль за работой органов исполнительной власти, потому что мы выступаем в роли внешнего аудита".

Тема борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств. Здесь спикерами выступают активисты одного из самых известных проектов ОНФ "За честные закупки". Забайкальские "народники" за годы работы раскрыли десятки серых схем, поставив заслон нарушениям в сфере госзакупок.

Например, руководство государственного казенного учреждения "Служба единого заказчика" для командировок по районам захотело приобрети себе автомобиль Toyota RAV4 2017 года выпуска в максимальной комплектации за 2,5 миллиона бюджетных рублей. После вмешательства активистов заявка на проведение аукциона была приостановлена. И руководство учреждения согласилось поискать более дешёвые варианты автомобиля. Активисты ОНФ работают и с муниципалами, изучая, как те по программе комфортная и городская среда облагораживают территории. И вывод - никак. Среди наиболее часто встречающихся нарушений у подрядных организаций - некачественная укладка асфальта. Ну и, конечно же, работа над проектом "Убитые дороги". Только в Чите более 50 участков нанесено на карту. Лидирует улица Народная. Ее должны были отремонтировать еще в прошлом году, не получилось из-за сильных дождей, перенесли на этот. По крайне мере, так пообещало активистам министерство территориального развития.

Денис Лукьянов, член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: "Те участки дорог, которые нами были отмечены в 2017 году, и по обещаниям городских властей должны были быть отремонтированы в 2018 году, отремонтировать им не удалось, и они должны быть отремонтированы в этом году, но реакция именно городского муниципалитета на карту "Убитых дорог" - крайне низкая".

Еще много проблем. Мусорные свалки, поддержка малого и среднего предпринимательства и не только - общественники сформировали свои предложения по улучшению качества жизни забайкальцев. На рассмотрение их направили главе региона Александру Осипову.

Кроме того, сегодня на итоговой конференции Забайкальского отделения ОНФ был сформирован и региональный штаб. В него вошли 19 членов. Выбрали и троих сопредседателей. Ими стали депутат Государственной Думы Николай Говорин, заместитель директора ГТРК "Чита" Игорь Кунгуров и директор Забайкальского института предпринимательства Светлана Городкова.

Екатерина Вершинина, Фуад Насирли, 26 мар 2019, 21:02

Связанные теги: ОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus