• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Квалификационный тур "Музыкального дождика" впервые прошел в Тарбагатае Петровск-Забайкальского района

2 0

В сельском поселении "Тарбагатайское" Петровск-Забайкальского района впервые состоялся краевой открытый вокальный конкурс "Музыкальный дождик". Районный тур прошёл на сцене культурно-спортивного комплекса "Феникс". 

После ремонта и оснащения звуковым и осветительным оборудованием концертный зал комплекса преобразился. Теперь это современное помещение для проведения музыкальных мероприятий, спектаклей и конкурсов. Потому и было решено в этом году "Музыкальный дождик" для Петровск-Забайкальского и Хилокского районов провести в Тарбагатае. Юные артисты с волнением готовятся к предстоящему вокальному соревнованию. Грим обязателен, как и распевка. А кто-то уже готов выйти на сцену. Осталось только бантик поправить. Участники номинации "Малышок" открыли вокальное соревнование. Это их первое выступление в серьёзном конкурсе. Девчушки с самого начала задали энергичный настрой всему конкурсу.

Конкурс показал, что юные певцы осваивают разные вокальные жанры - академический и эстрадный, народный и джазовый. Им интересны современные песни и лучшие сочинения прошедшего столетия. Вдохновенные песни о любви к матери и своей семье.

В каждом сезоне "Музыкального дождика" звучат песни о России. Это одна из важных номинаций конкурса, как и семейная, в которой наравне со своими детьми выступают родители. В Тарбагатае впервые в конкурсе принял участие семейный ансамбль "Раздолье". Руководитель коллектива заметила, что среди конкурсантов оказалось немало вокально способных детей с хорошими голосами.

Екатерина Мисайлова, художественный руководитель ансамбля "Раздолье", с. Малета: "Большинство перспективных ребят. Может, у кого-то не хватает опыта, может, у педагогов не хватает опыта. Но для того и нужны такие мероприятия, как "Музыкальный дождик", чтобы учиться, расти дальше. Потому что в таких больших, масштабных мероприятиях всегда есть что найти новенького, взять для себя новенького и применить потом в своей работе".

В Тарбагатае выступило более 30 юных исполнителей. И каждый из них - с надеждой попасть в список победителей районного тура, чтобы попытать счастье уже в краевой столице, сразиться в вокальном турнире с ребятами из других районов и города Читы.

Виктория Дарьина, г. Хилок: "Нравится этот конкурс, нравится участие здесь. Тем более уже второй год. В прошлом году мы уже проходили во второй тур. И в этом просто радость доставляет огромную".

Из тарабагатайского квалификационного тура в финал конкурса прошли 11 участников. Две конкурсантки получили сертификаты для поступления в Забайкальское краевое училище культуры.

Яна Бородина, г. Хилок: "В "Музыкальном дождике" я участвую первый раз. Я получила сертификат на обучение в училище культуры. Для меня это было неожиданностью, потому что первоначально я ехала, чтобы получить опыт. То есть я не рассчитывала, что пройду во второй тур. Просто получить опыт, познакомиться с другими ребятами. Это круто!"

Ну, а те, кто пока не попал в финальный тур конкурса, получили звание дипломантов 3-й степени, в подарок - диск с колыбельными песнями для разучивания и напутствие от членов жюри на будущее участие в проекте "Музыкальный дождик".

Любовь Руденко, Олег Котельников, 04 апр 2019, 13:37

Связанные теги: музыкальный дождик

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus