Особый противопожарный режим введен с 13 апреля в Чите и 22 районах Забайкалья

0 0

Все сложнее обстановка и все больше нарушителей! С начала пожароопасного сезона в Забайкальском крае выявлены трое виновных в возникновении лесных пожаров и 36 поджигателей сухой травы. Составлено порядка 40 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы на общую сумму в101 тысячу рублей заплатят 25 человек.

Главный фактор риска для природных ресурсов Забайкалья - по-прежнему человеческий. Самую ожесточенную борьбу правоохранительные органы ведут с инициаторами так называемых сельскохозяйственных палов. Потому ограничения, которые ежегодно устанавливаются в крае, прежде всего нацелены на исключение человека из списка причин пожаров. Особый противопожарный режим с 13 апреля введён постановлением врио губернатора Забайкальского края на территориях городского округа "Город Чита" и 22 муниципальных районов. Там, где объявлен режим, повысился класс горимости. Вводится запрет на применение открытого огня. Особый противопожарный режим отличает от режима повышенной готовности круг ограничений, в частности, запрет на пребывание в лесах и суровость наказания за нарушение. В отдельных случаях штрафы могут достигать сотен тысяч рублей. Сильно осложняет обстановку то, что ежегодно в апреле в Забайкалье из-за резких перепадов температуры возникают сильнейшие порывы ветра, которые достигают почти ураганных значений. Фактически любая тлеющая сигарета может стать причиной крупного пожара.

14 апр 2019, 19:45

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus