Около 300 учеников 9-11 классов участвуют в городской спартакиаде допризывников в Чите

0 1

Ловкие, спортивные, умелые. Триста будущих защитников Отечества на протяжении четырех дней будут состязаться в военно-прикладных дисциплинах. Сегодня в Чите стартовала городская спартакиада допризывной молодежи. Готовность 50 команд оценила Лариса Змитрук.

Чеканят шаг молодые спортсмены, будущие призывники - те, кто еще сидя на школьной скамье, решили пополнить ряды Российской армии. Строевая подготовка для участников спартакиады - этап самый сложный и ответственный. Четкость - показатель мастерства. Звания лучших уступать соперникам совсем не хочется, уверяет Виталий Шарыпкин. Его команда два года подряд занимала почетное второе место. А в этот раз нужна победа. Да и дело не только в ней. Юноша считает, что современное патриотическое воспитание полезно и для здоровья.

Виталий Шарыпкин, учащийся СОШ №32, командир отделения: "Это же очень хорошо. Молодежь не будет заниматься плохими делами, не будет пить, курить. Будут молодые люди всегда здоровыми, спортивными, красивыми".

Павел Шагин один из тех, кто соберет и разберет автомат, что называется, с закрытыми глазами. Молодой человек мечтает стать военным медиком и уже сейчас планомерно идет к своей цели. Считает, что патриотическое воспитание - неотъемлемая часть русской истории и культуры.

Павел Шагин, учащийся краевой общеобразовательной школы-интернат: "Я отношусь положительно, потому что это всегда было, всегда будет, это наша история, мы должны ее чтить в любом случае".

Участвуют в городской спартакиаде учащиеся 9-11 классов. В каждой команде по шесть человек. Виды соревнований те же, что и на краевом этапе: строевая подготовка, сборка разборка автомата, плавание, бег, стрельба, метание гранаты на дальность. Тут каждому есть в чем себя проявить.

Алексей Злобин, начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы комитета физической культуры и спорта администрации городского округа "Город Чита": "Здесь выступают ребята те, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются физической культурой и спортом. Это во-первых. Естественно, при поступлении в какие-то вузы спортивные, ссузы, в военные. Это люди, которые уже будут подготовлены. Хотя бы в физическом плане. И они уже готовы. Они могут сдать экзамен и поступить".

По итогам городской спартакиады будут определены лучшие команды, которые уже через месяц примут участие в краевых соревнованиях.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 16 апр 2019, 17:38

Связанные теги: армияспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus