Юнармейцы и воспитанники кадетского класса Краснокаменска соревновались в военно-прикладном плавании

0 0

В Краснокаменске состоялись третьи соревнования по военно-прикладному плаванию. Впервые кроме юнармейцев военно-патриотического клуба "Зарница" в них приняли участие воспитанники кадетского класса средней школы №1. 

Что для других немыслимо, для них - норма. Плыть в одежде, с автоматом наперевес, еще и на время. И это только кажется, что все просто. Сложность заданий оцениваешь уже с первого заплыва - участники то и дело уходят под воду. Один только автомат весит свыше 3 кг. Но выкарабкиваются и вновь идут к финишному бортику, заполучив от болельщиков бурные аплодисменты.

Александр Сазонов, юнармеец: "Это намного сложнее, чем плавание без всего, ты прямо чувствуешь, что на тебя давит железный автомат и тебя тянет на дно".

Заплывы проходят в трех номинациях, одна из которых - тактическая, где по легенде боец должен бесшумно в герметичном мешке переправить на другой берег средства личной защиты и автомат.

Александр Машин: "Нам нужно было переправить все снаряжение - нашу одежду, обмундирование, снаряжение, боеприпасы. Это сложнее гораздо, чем просто плыть, сложнее тем, что ты плывешь только на одной руке, и частично ноги помогают".

Тяжело в учении - легко в бою, считают организаторы соревнований. Навыки, полученные школьниками сегодня, позволят им завтра найти в себе силы и выполнить любую поставленную задачу.

Виталий Кутепов, председатель военно-патриотического клуба "Зарница", инструктор: "На сегодняшний день даже уже существует экзамен при поступлении в Вооруженные силы, именно на должность офицерскую в военное училище, при поступлении требуют проплыть те или иные дисциплины, а также в некоторых училищах есть такие дисциплины, где они соревнуются между вузами военными, то есть это везде есть, ну и в жизни опять же много есть случаев, когда приходится спасать человека, а ты находишься в одежде, а здесь уже есть уверенность, что ты выполнишь задачу". 

Результаты заплывов учитывались в разных возрастных категориях. По итогам соревнований грамоты от организаторов получили 27 человек. Самым быстрым признан юнармеец военно-патриотического клуба "Зарница" 14-летний Кирилл Ротанов.

Наталья Простакишина, Евгений Дерунов

 

19 апр 2019, 13:46

Связанные теги: плаваниеюнармейцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus