С 1 июня 2019 года иностранцы смогут прибывать в Забайкальский край по электронным визам

0 0

Три ключевых пункта пропуска в Забайкальском крае - читинский аэропорт Кадала, а также автомобильный и железнодорожный переходы возле приграничного поселка Забайкальск - оснастили необходимым оборудованием для приема граждан с электронными визами. Федеральный закон, согласно которому граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, начал действовать на Дальнем Востоке в августе 2017 года. Сейчас с электронной визой можно въехать в шесть дальневосточных регионов. С 1 июня пройти пограничный контроль с их помощью можно будет еще и в аэропортах Улан-Удэ и Читы. Появление электронных виз, конечно, значительно упростит пересечение границы для иностранных граждан. Отметим, что турпоток растет - в I квартале этого года границу через МАПП "Забайкальск" в обоих направлениях пересекли свыше 400 тысяч граждан. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2018-го.


23 апр 2019, 06:50

Связанные теги: таможняграница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus