Московские артисты приехали поздравить борзинцев с 1 Мая

5 0

Программа первомайских праздников в этом году стала гораздо обширнее и в районах края. Из Борзи - репортаж Владимира Ляшенко.

Первомай в Борзе начался под звук церковных колоколов, такова она, современная Россия, здесь праздники соседствуют с будничной жизнью, а призывы к миру и труду - с религиозными ритуалами.

Этот день символизирует борьбу трудящихся за свои права, но есть у него, как считают многие борзинцы, ещё одно звучание.

Ольга Осипова, жительница г. Борзя: "Сам праздник говорит Мир, Труд, Май - чтобы мир был, чтобы мы трудились на благо общества, и чтобы все у нас было хорошо".

Праздничное шествие возглавил военный оркестр, в колоннах представители двадцати семи трудовых коллективов. Борзинцы рады возможности после долгой зимы окунуться в атмосферу настоящего праздника.

Юрий Сайфулин, глава Борзинского района: "С каждым годом люди прибавляются и прибавляются, приходят на маевки, встречаются, принимают свои решения вместе с властью".

И к этой же власти обращаются с новыми требованиями.

Лариса Лисичникова, председатель координационного совета профсоюзных организаций Борзинского района: "Прежде всего, требование народов - это подъем экономики. Подъем не только у нас в районе, но и в крае, и в целом в России, в нашей стране".

Ну а уже вечером требовали больше не хлеба, а зрелищ. Борзинцы тепло приветствовали артистов из Москвы.

Оксана Ковалевская, солистка группы "Краски": "Я когда приехала в номер, ко мне с большой заботой отнеслись, и это мне очень понравилось, ну а люди мне сказали, что здесь очень благодарная публика".

Первомайские торжества в Борзе завершились поздним вечером.

Владимир Ляшенко, 02 мая 2019, 11:52

Связанные теги: праздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus