Пожарные трех юго-восточных районов Забайкалья соревновались в пожарно-спасательном спорте

0 0

В Краснокаменске состоялись традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений первого отряда Федеральной пожарной службы по Забайкальскому краю. В них приняли участие сотрудники Краснокаменского, Забайкальского и Приаргунского районов.

Самый первый - самый сложный, и пожалуй, самый зрелищный этап соревнований - подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Включает много дисциплин: подвеска, выброс, уход, финиш - все это нужно качественно совместить, а главное, показать лучшее время. Сотрудник пожарно-спасательной части №10 Краснокаменска Владислав Подглазов штурмует башню на две секунды дольше мирового рекорда. Он и его напарник выступают за сборную Забайкальского края. По фасаду здания словно взлетают и уже через 15 секунд оказываются внутри. Этим видом спорта Владислав занимается пять лет. Признается, постоянно держать себя в тонусе заставляют боевые будни.

Владислав Подглазов, участник соревнований: "В амуниции гораздо сложнее дается, амуниция весит десять килограммов, плюс еще бывает, когда кислородный баллон, гораздо сложнее, тепловая адаптация и все остальное сложности вызывает".

Два дня пожарные штурмовали учебную башню, преодолевали стометровую полосу с препятствиями и эстафету, боевое развертывание от пожарной помпы. Наравне с взрослыми все эти этапы проходили и юнармейцы военно-патриотического клуба "Зарница". И если у взрослых главное физическая подготовка, у подрастающей смены - справиться со своим волнением.

Виталий Коротин, юнармеец ВПК "Зарница": "Волнуешься иногда, переволновался, лестницу поставил чуть левее и зайти не получилось, поэтому времени больше".

Многие из этих юнармейцев мечтают стать пожарными спасателями. Ну а пока подрастающая смена готовится к учебе в высших учебных заведениях, в первом отряде планируется расширение штата, следовательно, и увеличение числа участников подобных соревнований.

Владимир Никифоров, начальник 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы: "В этом году у нас штатное расписание отряда, в штатном расписании будет увеличение почти на 30 процентов. Мы набираем на сегодняшний день сотрудников в Краснокаменске в пожарно-спасательный гарнизон, это на 61 человек увеличение будет, и также в шесть районов, которые в подчинении в первом отряде".

В итоге двухдневной борьбы бронзу в соревнованиях взяла пожарно-спасательная часть №9 Краснокаменска, второй стала команда из Забайкальска. Лидерами уже традиционно признаны сотрудники пожарно-спасательной части №10 Краснокаменска. Они же и будут представлять первый отряд на краевых соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, которые пройдут в конце июня в Чите.

Наталья Простакишина, Геннадий Нестеров

13 июня 2019, 17:45

Связанные теги: соревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus