В последний путь проводили сегодня читинцы Анатолия Михалёва

3 0

Сегодня читинцы простились с Анатолием Дмитриевичем Михалевым, бессменным в течение 20 лет руководителем администрации, мэром города Читы.

В колонном зале окружного Дома офицеров Российской армии тесно от людей. В бесконечной траурной колонне родные и близкие, друзья, соратники, горожане. У каждого об этом человеке свои воспоминания.

Геннадий Бардаков, житель города Читы: "Мы с Анатолием Дмитриевичем вместе работали начальниками цехов в комбинате по торговой технике. Это 70-80-е годы и начало 90-х. Потом он от нас ушел в администрацию. Председателем комитета по экономике. Гениатулин его забрал. Проработали все молодые годы. Вся наша молодость прошла вместе".

Михаил Радченко, предприниматель: "В 2001 году в марте я уступил ему в борьбе за кресло мэра. И честно могу сказать, что я нисколько об этом не жалею. Потому что город попал в надежные руки. И это действительно был руководитель высокого масштаба. И что бы тут ни говорили, для города было сделано многое. И когда я стал уже строителем, мы с ним много вместе построили. И поликлинику, и детский сад, и бассейн. И работать с ним было приятно... Дело делалось. Город строился, и он понимал, как производственник понимал, как практик, понимал ситуацию".

Александр Зенков, заместитель председателя думы городского округа "Город Чита": "Ассоциация восточно-сибирских и дальневосточных городов направила телеграмму: "Мы осиротели". Это действительно так. Он пользовался уважением в своей команде, и в СФО с большим уважением к нему относились".

Андрей Ядрищенский, врио главы городского округа "Город Чита": "Город понес большую потерю. Сегодня мы пока этого до конца не осознаем. На самом деле, ушел человек, ушла, можно сказать, эпоха. Это был действительно настоящий мэр, настоящий хозяин города".

Мэр, градоначальник, главное должностное лицо, на плечах которого лежит груз ответственности за все, что происходит в городе, чем он живет. Во времена, которые выпали на долю мэра Анатолия Михалева, было не просто трудно быть руководителем, но порой и просто невозможно.

Равиль Гениатулин, первый губернатор Забайкальского края: "Времена были не только трудными, они были критичными, я бы сказал. Быть государству или не быть вообще. И вот волей и силой Анатолия Дмитриевича, многих других удалось сохранить государство. Не без проблем, с потерями огромными. И только смелые люди оставались у руководства. Жаль, что рано. Еще бы мог своими советами и участием в депутатской деятельности помочь сделать, потому что огромный опыт за плечами, неоценимый опыт. А преемственность во власти - это вещь великая. Это очень важная вещь".

С Анатолием Михалевым ушла целая эпоха, да и его самого горожане уже окрестили человеком-эпохой. Таким он и останется в нашей памяти.

25 июня 2019, 21:26

Связанные теги: некролог

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus