Лучшие врачи-урологи Восточной Сибири прибыли в Забайкалье на 12-ю профконференцию

1 0

Не только теория, но и практика. Лучшие врачи-урологи Восточной Сибири прибыли в Забайкалье для участия в 12-й профессиональной конференции, состоявшейся на базе Дорожной клинической больницы на станции Чита-2. О современных методиках лечения и том, как они работают на здоровье пациентов, расскажем в нашем следующем материале.

К этой конференции готовились не только врачи, но и пациенты урологического отделения Дорожной клинической больницы на станции Чита-2. Это не удивительно, ведь здесь не только говорят о современных методиках лечения, но и воплощают их в жизнь. Потому главное событие этого научного форума состоялось не в зале, а в операционной. Совместной командой урологов были проведены две сложные операции по способу эндохирургии. Такие методики используют сегодня почти все ведущие клиники и не только России.

Фёдор Капсаргин, заведующий кафедрой урологии, андрологии и сексологии Красноярского государственного медицинского университета: "При лечении мочекаменной болезни на сегодняшний день в Европе это только один процент оперативных вмешательств открыто. Всё остальное также проводится с применением современных технологий".

Фёдор Капсаргин в Чите оперирует впервые, но с коллегами из Забайкалья знаком уже давно. Ранее неоднократно обменивались опытом. Заведующий кафедрой Красноярского медицинского университета считает: профессиональный уровень урологов региона Восточной Сибири одинаково высок, как и показатель технического оснащения клиник. Пример тому эта операция. Картинка с эндокамеры транслируется напрямую в конференц-зал медицинской академии.

Евгений Помешкин, главный уролог г. Кемерово: "Мы уже предварительно познакомились и с персоналом, и с оборудованием Железнодорожной больницы. Клиника оснащена достаточно для того, чтобы проводить на современном этапе малоинвазивные операции. И это, думаю, большой плюс для населения Читы".

За происходящим в операционной внимательно следят участники форума из конференц-зала. Позже - время докладов. Выступление заведующего урологическим отделением Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 Максима Николаева вызывает большой интерес даже у коллег из более крупных клиник.

Пётр Громов, директор Дорожной клинической больницы на станции Чита-2: "Мы, конечно, стараемся не только внедрять, но и пропагандировать распространение этих методик. Пропагандировать то важное в здравоохранении, что сейчас есть. Это прежде всего профилактика, забота о мужском и женском здоровье".

И конференция, и операции завершились успешно. Но обмен опытом будет продолжен. Профессиональное совершенствование - главный принцип работы докторов Дорожной клинической больницы на станции Чита-2.

Александр Носиков, Александр Смирнов, Олег Сукач, 08 июля 2019, 21:10

Связанные теги: Дорожная больницамедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus