Около 5 млн рублей выделено на ремонт Дома культуры в Кыре по нацпроекту

1 0

В Кыре впервые за 35 лет капитально отремонтируют Дом культуры. Не только полувековое здание, но и местные жители с нетерпением ждали этого события. Что уже сделано и что только предстоит - знает Антон Агарков.

С Домом культуры в селе Кыра подрядные организации работают уже не первый год. По словам главы сельского поселения Любови Сакияевой, несколько лет назад на ремонт учреждения выделялись средства, однако не хватило ни денег, ни, видимо, мастерства рабочих.

- Как-то сделали по программе "Забайкалье - территория будущего", там нам деньги дали, мы сюда бросили. Один этаж сделали, смотрим вверх, а там вообще всё грустно.

Все изменится в ближайшее время, уверены местные жители. Работы, по сельским меркам, предстоят колоссальные: в ближайшие три месяца необходимо провести отделку внутри самого здания, заменить дверные и оконные блоки, осуществить демонтаж полов и, самое главное, - заменить котёл, без которого деятельность учреждения культуры просто невозможно представить.

Алексей Бочкарников, заместитель министра культуры Забайкальского края: "Работы ведутся в плановом порядке, на данный момент завершены где-то наполовину. Но мы планируем дальнейшие работы: над актовым залом, над зрительным залом, в котором тоже планируются отделочные работы: замена полов, сцены".

К слову, именно зрительный зал и сцена были, есть и будут ключевыми объектами Дома культуры, который в Кыре за полувековую историю никогда не пустовал.

Анна Кузьмина: "Ходили мы в клуб, была у нас "Забайкалочка". Я 14 лет проходила. В "Забайкалочке", правда, все старенькие стали, болеть стали, распалась она. Но мы еще долго дюжили, ходили. Там, правда, в клубе было холодно, неуютно. Но сейчас вот ремонт идёт, там же вообще прекрасно будет".

На капитальный ремонт здания по нацпроекту "Культура" Кыре выделено почти пять миллионов рублей. И рабочим придётся изрядно постараться, чтобы сдать объект в срок.

Антон Агарков: "Дом культуры, как известно, сердце любого села. В Кыре оно сейчас ненадолго биться перестало: в здании ДК идёт капитальный ремонт, обновлены стены, потолки, окна заменят на пластиковые, вот сейчас идёт демонтаж полов. И, как обещают рабочие, 1 ноября этого года сердце Кыры забьётся с новыми силами".

Антон Агарков, Георгий Новожилов, 11 июля 2019, 21:02

Связанные теги: культуранацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Кыра

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus