Проспект маршала Жукова в Чите ремонтируют с применением новейших технологий

0 0

Будет ровный и прочный! В Чите продолжается реконструкция трасс в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сейчас работы ведутся на 17 объектах. Один из участков - проспект маршала Жукова. На какой стадии работы, и почему дорожникам приходится укладывать полотно по ночам, знает Любовь Чистякова.

Его выбрали жители краевого центра. Сами захотели, чтобы на этом полуторакилометровом участке асфальт был как зеркало - чтобы колеса не прыгали с кочки в ямку, а скользили словно кораблики по водной глади. Теперь это забота ремонтной бригады. Проспект маршала Жукова днем - оживленная магистраль, ночью превращается в строительную площадку. Когда читинцы расстилают мягкие постели, рабочие стелют дорожное полотно.

Такой режим работы для Читы - нонсенс. Никогда прежде в столице края не ремонтировали транспортные артерии под светом фонарей. Боялись, что будет сложно, признаются рабочие. А нет, так даже удобнее - никто никому не мешает. Не известна читинской дорожной науке до этого была и технология, по которой укладывают здесь асфальт. Да и не асфальт это вовсе - двухслойный пирог: первый корж реновационный - смесь старого покрытия с примесью нового. Второй - из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Виктор Паздников, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Специальная смесь, которая ранее на территории города Читы не использовалась, она очень устойчива к повреждениям, к износам, и должна очень долго прослужить, причем эта дорога ремонтируется комплексно, здесь шесть полос, вдоль дороги тротуары, общая протяженность тротуаров больше двух с половиной километров, поэтому здесь появится новая, современная, очень качественная дорога".

Раньше таким костюмом могли похвастаться только федеральные трассы Забайкалья. Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" позволяет и городским приодеться. Это как для девушки из магазина массмаркета - в бутик от кутюр. Да и сумма, которую тратят на ремонт проспекта маршала Жукова, солидная - почти 60,5 миллионов рублей. Потратить их полностью планируют уже скоро, ведь работы идут со значительным опережением графика.

Любовь Чистякова, 16 июля 2019, 21:07

Связанные теги: дорогинацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus