В Дульдурге укрепляют защитные дамбы вблизи прибрежных улиц и домов

1 0

Оперативные службы Забайкалья готовятся к паводкам. Так, в Дульдурге укрепляют защитные дамбы вблизи прибрежных улиц и домов. В зоне потенциальной опасности находятся микрорайоны Шабартай и Заречка.

Недопустить трагедии, которая стала возможной в Иркутской области, - такова одна из основных задач местных властей. В администрации сельского поселения приняли решение укрепить и нарастить имеющиеся защитные сооружения, чтобы уберечь село от стихийного бедствия. Финансовые средства находятся в соответствующем резервном фонде. Аварийно-спасательная служба, дорожники, энергетики, связисты, ЖКХ, медики готовы по первому же зову прийти к людям на помощь.

К слову, раньше здесь уже случались наводнения, когда не только окраины, но и центральные улицы заливало мутными потоками. В свое время на северозападной стороне Дульдурги были построены защитные дамбы, но наводнение 1998 года их унесло, и вода большой волной устремилась на село. Погибло много домашних животных, утонули двое местных жителей. С той поры для такой ситуации предусмотрен порядок оповещения жителей о надвигающемся бедствии, определены места эвакуации людей - это две средние школы села. Круглосуточно работает единая дежурно-диспетчерская служба при администрации района. На случай эвакуации все документы, ценные вещи необходимо хранить в одном месте в непромокаемом пакете, советуют спасатели.

06 авг 2019, 14:45

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Дульдурга

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus