Выборы официально признаны состоявшимися: губернатором Забайкальского края стал Александр Осипов

0 0

Выборы официально признаны состоявшимися. Избирательная комиссия Забайкальского края на основании принятых протоколов от всех 38 территориальных избирательных комиссий утвердила результаты выборов, прошедших 8 сентября.

Традиционно выборы могут быть признаны состоявшимися и действительными только после подписания соответствующих протоколов всеми четырнадцатью членами избирательной комиссии. Но на повестке дня сначала обсуждение.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Поступило десять обращений в период с 8 по 10 сентября, ни одно обращение не носило характер жалобы, которая должна была быть рассмотрена на заседании Избирательной комиссии Забайкальского края, но два из этих обращений для разбирательства мы направили в органы внутренних дел, которые сейчас проводят проверку по ним. Обращения, которые направили в полицию: что якобы поступали избирателям звонки в день тишины с просьбой голосовать за одного из кандидатов".

Однако эти факты никак не повлияли на результаты голосования.

Николай Коротков, член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса: "Серьезных нарушений во всех выборах не было. Не было нарушений и в районах. Территориальные избирательные комиссии нам об этом сообщали. У нас выездное заседание было в Агинском районе. То есть выборы прошли спокойно, результативно".

Подписали члены избирательной комиссии протокол о состоявшихся дополнительных выборах в Законодательное собрание, на которых, напомним, победила действующий министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова и утвержден протокол о досрочных выборах губернатора региона.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Считать досрочные выборы губернатора Забайкальского края состоявшимися и действительными, считать избранным на должность губернатора Забайкальского края Осипова Александра Михайловича, получившего 248580 голосов избирателей, что составляет 89,61 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

12 сентября это решение будет опубликовано.

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 10 сент 2019, 21:05

Связанные теги: выборыгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus