Семейная пара из Забайкалья задержана на границе при попытке перевезти в Китай около 2 кг золота

0 0

Скрытое перемещение драгоценностей внутри России или за ее пределы карается законом. Однако забайкальцы продолжают испытывать удачу на прочность.

В конце августа в рамках оперативно-розыскных мероприятий читинских таможенников в МАПП "Забайкальск" были задержаны супруги, которые намеревались вывезти в Китай золото. Слитки драгоценного металла они спрятали в обуви - в общей сложности 1700 граммов. Через эту семейную пару таможенники вышли на преступную группу.

Алексей Рожнов, заместитель начальника Читинской таможни: "Были проведены неотложные следственные действия по адресам вероятных соучастников, обыски оказались результативными. Был изъят также драгоценный металл - золото, денежные средства в районе семи миллионов рублей, оружие нарезное незарегистрированное, а также вещественные доказательства, свидетельствующие о нелегальном обороте драгоценного металла".

Уже установлено, что золото злоумышленники добывали самостоятельно. По решению суда двое участников преступной группы арестованы на два месяца и двое находятся под подпиской о невыезде. В отношении всех злоумышленников возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит лишение свободы до 12 лет со штрафом до миллиона рублей.

21 сент 2019, 11:40

Связанные теги: таможняграница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus